pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/05
星期日
15°
18°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
23°
04/09
星期四
17°
25°
04/10
星期五
18°
25°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2020

吃魚驚見「銀黃條狀物」是蟲? 老饕暴動:這超珍貴

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/03/15 14:51
鱘龍魚骨裡拉出「不明條狀物」。(圖/翻攝自廚藝公社) 吃魚驚見「銀黃條狀物」是蟲? 老饕暴動:這超珍貴
鱘龍魚骨裡拉出「不明條狀物」。(圖/翻攝自廚藝公社)

「鱘龍魚」肉質鮮甜、具有大量的膠原蛋白,相傳是清朝慈禧太后愛吃的料理之一。但近日有一名女網友吃鱘龍魚時,竟從魚骨裡拉出一條「銀黃色不明條狀物」,嚇得詢問「這個是什麼?不要告訴我是蟲就好」;貼文曝光後,立刻有老饕跳出來表示「不識貨,整條魚的精華就是那條!」

原PO在臉書「廚藝公社」表示,前幾天朋友釣魚送了一條鱘龍魚給她,怎料吃到一半,她赫然發現魚骨裡有一條「不明條狀物」,害怕直呼「請問這個是什麼?從鱘龍魚身上取出的?長在魚骨裡面?像一條管子?不要告訴我是蟲就好 我已經吃掉一塊肉了…」


原PO吃鱘龍魚驚見「不明條狀物」,老饕跳出來解答。(圖/翻攝自廚藝公社)

網友們看到照片後紛紛驚呼,「龍筋啦,就是脊骨骨髓」、「滿滿的膠原蛋白,很珍貴耶」、「那是精華耶,會吃尋龍魚的人都挑那條吃」、「最貴的地方,大補啊」、「龍筋,那是極品啊」、「筋QQ的好吃」、「別怕,這魚全身都膠質」、「最好吃的就是那一條了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/15 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!