pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/05
星期日
15°
18°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
23°
04/09
星期四
17°
25°
04/10
星期五
18°
25°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2020

40歲務農男年薪千萬…相親屢被女方打槍 網點出關鍵

編輯 林保宏 報導

2020/03/04 13:32
現代愈來愈少年輕人投入務農工作了。(示意圖/TVBS) 40歲務農男年薪千萬…相親屢被女方打槍 網點出關鍵
現代愈來愈少年輕人投入務農工作了。(示意圖/TVBS)

現在許多男女因為工作忙碌,沒機會認識異性,導致現代人愈來愈晚婚。想要認識新對象,有不少人會選擇參加相親。有網友分享自己1名40歲的友人,平日工作是務農,年薪更達千萬,但每次相親都被打槍,讓他感到十分疑惑。有網友分析原因,大家才紛紛稱說「原來如此!」

有男網友在PTT的八卦版發文詢問,標題為「為什麼務農的相親都被打槍比較多?」他提到身邊有位男性朋友,至今40好幾了卻還沒結婚。這些年來他也去相親好幾次了,但幾乎都被打槍;務農的他年收入也有破千萬,但相親總是被打槍,讓男網友十分不解,因此詢問各位。


有網友分享身邊1名40多歲、職業是務農的男姓友人,每次相親都被女方打槍。(圖/翻攝自PTT)

該篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;有人質疑「沒亮出存摺怎麼知道說的是不是真的」、「每天身上都是髒髒的還有汗臭味,有哪個女生喜歡?」甚至也有人直言「要是我的女兒,我也不會讓女兒嫁給他!」不過也有人力挺「選務農才好好嗎?有土地耶!」

至於女方會打槍的理由,多數網友認為原因出在這裡「現在女生誰要跟你當農婦?」另外還包括「務農過去大多都要幫忙。如果是大地主,就不會說自己是務農的」、「年收千萬但是管錢的是婆婆」、「嫁去農家要幫忙很辛苦」、「務農=鄉下=傳統家庭,還要住鄉下,沒什麼娛樂,沒有百貨。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/04 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!