pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/05
星期日
15°
18°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
23°
04/09
星期四
17°
25°
04/10
星期五
18°
25°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2020

陸阻台參與WHO 美亞太副助卿:不能接受

記者 倪嘉徽 報導

2020/02/28 18:27

新冠肺炎疫情全球關注,這個星期美國國會天天都有相關聽證會,眾院台灣連線主席夏波特別關注台灣被排除在世界衛生組織之外,美國國務院亞太副助卿費德瑋表示,台灣有流行病學的傲人成績可以分享,也需要即時取得完整資訊,新冠肺炎疫情更顯台灣不應該被排除在外。

圖/達志影像路透社


眾院外委會亞太小組聽證會,討論新冠肺炎在美國及全球的因應情況,眾院台灣連線主席夏波特別關注,大陸阻止台灣參與世界衛生大會的問題,美國國務院亞太副助卿費德瑋表示,台灣在包括公共衛生在內多項議題上是可靠的夥伴,美國會持續推動台灣有意義參與世界衛生組織,以及取得世界衛生大會的觀察員身份。

美國國務院亞太副助卿費德瑋:「我認為這個新冠肺炎疫情,更凸顯因為大陸一再阻擋,導致台灣被排除在世界衛生組織以及世界衛生大會之外,這是不能接受的。台灣有很多專業,也很有經驗,他們自己在對抗新冠肺炎的流行病學成績傲人,卻不能完全的、即時的跟其他世界衛生組織成員分享。」

美國疾管局提醒美國大眾,要為新冠肺炎的大流行做準備,根據美國國土安全部的提醒,因應流行病的大流行,包括準備兩個星期的儲備糧食以及基本藥物,美國疾管局局長瑞費爾表示目前還不需要,並且呼籲民眾,把N95口罩留給第一線的醫療人員。

美國疾管局局長瑞費爾:「我們必須確保醫生和護理人員能取得這些N95口罩,他們是要照顧感染這個疾病的人。」

而在另一場聽證會上,眾議員趙美心要求美國衛生部長艾薩,停止用中國冠狀病毒稱呼新冠肺炎,艾薩表示只是為了方便這麼稱呼而不是有意要挑起歧視。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/28 18:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!