pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/24
星期一
18°
29°
02/25
星期二
20°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2020

女自製「防疫頭盔」現身北捷 超狂行徑眾人看傻眼

編輯 范安褀 報導

2020/02/09 11:38
(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」) 女自製「防疫頭盔」現身北捷 超狂行徑眾人看傻眼
(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

受到武漢肺炎疫情影響,「口罩實名制」上路第4天,許多藥局前聚集民眾大排長龍,就怕搶不到口罩。不過有位民眾疑似沒買到口罩,擔心受到感染,竟頭戴安全帽搭乘捷運,外面還套上一層綠色紗網,奇特景象讓在場其他乘客全看傻,事後被網友拍照PO網,引發熱議。

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

台北一名網友日前在臉書社團「爆廢公社」發文表示,「台北捷運實拍,這樣是不是太特別了些,準備搶銀行,還是她是海賊王中的天龍人出來了呢?」並附上一張車廂照片。照片中的女子頭戴安全帽坐在博愛座上,帽身還套上一層綠色紗網,全副武裝的模樣與一旁配戴口罩的乘客形成強烈對比,引人側目。

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

此外,還有民眾目擊,該名女子不僅頭戴「防疫頭盔」,還前往銀行辦理業務,隨後還到麥當勞用餐,走到哪都成為全場焦點。許多網友看完照片也紛紛表示「剛摘完蜂窩啦」、「這位大媽這樣看得到路嗎」、「這是要去台南鹽水蜂炮吧」、「結果沒有配合洗手的習慣,徒勞無功,包成這樣還是沒有手部防護」、「包成這樣會流汗吧」、「這樣還反而造成呼吸道不順暢」、「這應該不是在預防病毒感染,好像是防止蚊蟲咬傷」。

但也有不少人認為「應該是沒買到口罩」、「不怕蚊子跑進去,連登革熱都防XD」、「搞不好人家這樣其實比較安全,總比一堆沒通報的,到處趴趴走來得好」、「她保護自己,沒影響他人很好啊」、「安全是回家唯一的路」。其中一名網友則表示,以前就曾看過該名女子,懷疑她應是「一年四季都這樣打扮」。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/09 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!