pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2019

套上皮卡丘人偶裝 超狂媽現身校園師生揪合照

編輯 林保宏 報導

2019/12/29 13:19
杭州1名母親日前穿著皮卡丘人偶裝現身學校,引發全校師生紛紛合照。(圖/翻攝自陸網) 套上皮卡丘人偶裝 超狂媽現身校園師生揪合照
杭州1名母親日前穿著皮卡丘人偶裝現身學校,引發全校師生紛紛合照。(圖/翻攝自陸網)

許多家長即便工作再忙碌,也會試著抽出時間陪伴孩子參加學校活動;日前大陸有1名媽媽,因為過去鮮少時間參加女兒的活動,為了要給孩子1個驚喜,竟然穿上皮卡丘人偶裝去學校接女兒。沒想到她一現身,立刻引發全校騷動,師生們紛紛和她合照,連校長也不例外。

根據大陸媒體報導,這個月20日,1隻身長約1.8公尺的皮卡丘,竟然出現在校園內,大家都以為是遊樂場的人偶逃出來嗎?事後了解,當皮卡丘的頭套摘下後,才發現是1名32歲的年輕媽媽。

原來這位媽媽名叫陳慧萍,育有9歲和4歲的女兒,分別就讀小學和幼稚園,她的職業是上班族,還是個幼兒學校的投資人。因為平日工作忙碌,鮮少有時間陪伴女兒們。日前她得知學校要舉辦1場狂歡派對,她突然靈機一動,想給女兒1個驚喜。

原來這位媽媽是要給9歲的女兒驚喜。(圖/翻攝自陸網)

陳慧萍先是上網訂購了女兒最愛的皮卡丘人偶裝,為了不讓她們發現,陳慧萍事先還花了大番工夫避免她們發現。好不容易到了學校派對那天,陳慧萍決定給女兒一個驚喜,到學校去接她們放學。

只是這過程有些波折,因為人偶裝太龐大了,無法開車和搭車,最後陳慧萍只好穿著它走了半小時的路到女兒學校,沒想到才一出現在校園,就引起全校師生圍觀驚呼。

這隻皮卡丘人氣超高,深受歡迎的她獲得不少師生和家長都跑來要求合照,就連校長也不例外,意外地讓陳慧萍這位皮卡丘媽媽人氣爆紅。事後她說因為工作關係,鮮少有時間陪伴女兒,她十分地自責,希望讓藉由這次裝扮皮卡丘讓女兒開心,未來更會抽出時間陪伴女兒的成長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/29 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!