pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2019

警察爸見兒超速紅單!不生氣竟還樂呼「孩子長大了」

編輯 談雍雍 報導

2019/12/28 14:20
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 警察爸見兒超速紅單!不生氣竟還樂呼「孩子長大了」
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面

一般人收到交通罰單的反應,都會覺得荷包失血,十分心疼或氣憤,但竟然有人收到罰單,是開心的跟人炫耀?高雄一名警官於臉書貼出一張超速罰單,被拍到的人是他的兒子,沒想到這名爸爸看到紅單後不但生氣,反而開心寫下「孩子長大了」,引發網友熱議。

根據聯合新聞網報導,這名警官表示,孩子因騎車超速被拍照,他一早就收到罰單,但這名爸爸打開後,竟是笑了出來,原來照片中的兒子騎著機車,後座載著一名女生,讓爸爸樂得趕緊詢問太太,才確認兒子是真的交到女友了,超速照是假日帶女友出遊被拍到的。

而這名警官也說「感謝警察局告訴我,孩子長大了,載女朋友了!」親友也紛紛開玩笑留言「兄弟,我準備紅包了」、「兒子送給老爸的過年禮物」、「今日紅單,明日紅帖」、「過年可以帶回來見長輩!」。

雖然看到值得開心的事,但這名當警察的爸爸,還是認真告誡了兒子,這張罰單要記得自己去繳納,以及別再違規!至於這張充滿「喜氣」的紅單,爸爸也決定留起來,等到未來可以在婚禮上再來分享這段趣事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/28 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!