pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

母3次駕照沒過 「孝順」兒頂大濃妝應考騙過監理所

編輯 林保宏 報導

2019/12/13 22:48
巴西1名男子假冒母親的身分男扮女裝,前去監理所考汽車駕照。(圖/翻攝自推特) 母3次駕照沒過 「孝順」兒頂大濃妝應考騙過監理所
巴西1名男子假冒母親的身分男扮女裝,前去監理所考汽車駕照。(圖/翻攝自推特)

子女孝順父母親,本是天經地義的道理;但日前在巴西有1名男子,看媽媽先後考了3次汽車駕照都沒成功,他竟然異想天開,假扮母親的模樣代替考駕照。男子事先還準備了假髮、畫著大濃妝和穿著女裝,起初還成功騙過了監理所人員,但最後還是遭警方逮捕。

根據BBC News等外媒報導,巴西這名43歲的男子齊亞佛(Heitor Schiave),得之60歲的母親瑪莉亞(Maria)先前連考了3次汽車駕照都鎩羽而歸,想要盡點孝心,竟然就打扮成母親的模樣前去應考。

為了讓自己的模樣看起來更像母親,齊亞佛穿了1件花色上衣、碧綠色長裙、頭頂假髮,臉上甚至畫了大濃妝,手上也塗了鮮豔的指甲油,展現男扮女裝的一面,沒想到起初還騙過了監理站人員。

男子稱說因為母親考3次都沒拿到駕照,想要孝順母親才會這樣做。(圖/翻攝自推特)

負責的監考官門多薩(Alien Mendonca)表示,起初我們真的一開始沒發現應考的不是本人,直到他坐上車後準備路考時,「我的直覺告訴我,這是一個假扮女人的男人。」這讓門多薩也忍不住直呼,「他的化妝技術真的好到沒話說!」

不過最後門多薩還是確認對方身分,隨即通知警方到場處理,當場依詐欺和企圖欺騙政府機構等罪名將齊亞佛逮捕。應訊時他坦承冒用母親名義參加考試,但強調母親完全不知情他會這樣做,也說自己只是為了孝順想幫她考到汽車駕照,出發點並無任何的惡意;目前他已經遭到保釋出獄。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/13 22:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!