pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2019

超狂租屋資訊「6大禁忌」 櫃姐、學生10點返家都不行

編輯 林保宏 報導

2019/11/26 14:04
許多民眾會因為求學或工作關係而有租屋在外的經驗。(示意圖/TVBS) 超狂租屋資訊「6大禁忌」 櫃姐、學生10點返家都不行
許多民眾會因為求學或工作關係而有租屋在外的經驗。(示意圖/TVBS)

對於許多求學或工作在外的民眾,必須在當地租房子,因此事前都會上網或是透過布告欄找租屋資訊。但最近有網友在網路上發文,稱說看到1則租屋資訊,地點位在台中市西屯區和口商圈那一帶;但讓他百思不得其解的是,該名房東提出「6大禁忌」,其中1項「下班超過10點的一律不行」,不少人直呼「那這是要租給誰啊?」

有網友分享自己看到1則超狂的租屋資訊。(圖/翻攝自PTT)

1名網友在PTT的八卦版發文「有沒有現在租屋的條件越來越狂的八卦?」他提到之前找房子,都會加一些臉書的租屋社團,平時自己也會跳出來一些貼文,自己都是滑過去,但偶然間發現有1間特別多的留言,於是就點進去看看。

沒想到點進去看後,網友直呼不得了,「哇賽,禁菸禁寵禁八大還可以,禁學生就有點微妙,但還算能接受,但是禁止房客晚上十點下班,這個就是黑人問號了,是學生宿舍嗎?」最後他問「有沒有相關的八卦?」

該名房東開出租屋的6大禁忌條件。(圖/翻攝自PTT)

該名網友還分享2張照片,分別是租屋訊息條件和屋況;其中從租屋資訊看到,上頭主打「近西屯和漢口商圈」,另外還包括「台電計、陽台獨洗、流理台、雙門冰箱、衛浴開窗、採光通風優、機能滿分,租金12000元;另附設包水、網路、第四台、飲水機和子母車。」

只是這則租屋資訊最引人注目的,就是「限制條件」;包括禁菸、禁寵物、禁八大、禁櫃姐和禁學生,甚至連「下班超過10點的一律不行!」這也難怪網友直呼,看到前3樣還可以理解,但是禁櫃姐和學生,連超過10點下班也不行,真的讓人看不懂滿臉黑人問號。

從照片看到屋況還不錯。(圖/翻攝自PTT)

該篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論;也有人提出疑問「為什麼要禁櫃姐和學生?」就有網友認為「櫃姐怕私生活亂,學生怕欠租吧」;但也有網友看到屋況的照片,也忍不住表示「好想租啊」;另外也有人嫌這房子租金1萬2偏貴了,大概1萬元差不多。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/11/26 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!