pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

「雙手接老闆垃圾」她曝公司奇葩規矩 網轟:是去當兵?

編輯 張中宜 報導

2019/09/09 13:15
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 「雙手接老闆垃圾」她曝公司奇葩規矩 網轟:是去當兵?
示意圖,與本文無關。圖/TVBS
每間公司都會有1套標準及規定,希望員工能遵守、執行。不過日前1名網友就在PTT發文,透露自己公司超奇葩的規定,其中包括「起立」問早、用雙手接老闆夫妻的垃圾等,讓身為新人的原PO相當傻眼,不禁詢問「真的有人能夠受得了嗎?」結果此文一出,立刻引起網友熱烈討論。

原PO日前在PTT發文透露,自己最近剛到1間貿易公司工作,該公司是不到10人的小公司,但她僅上班2週就發現,公司有不少奇葩的生活規定,原PO也列出其中12項規定,包括「老闆和老闆娘早上進公司,所有人必須『起立』問早」、「每週一固定打掃,廁所隨時要保持所有磁磚的縫都是白的,地板全乾,洗手槽不能濺出任何水漬」、「坐下拉電腦椅時不能拉後背,會把椅子的布弄黑弄髒」。

此外還有「收老闆跟老闆娘的垃圾的時候,必須『雙手』拿著垃圾袋接他們的垃圾」、「上廁所丟到垃圾桶的衛生紙不能看到顏色,要包起來」、「吃飯就要所有同事坐在同張桌子面對面一起吃,吃完的便當紙盒必須用『衛生紙』全部擦乾淨才能丟」等等,諸多奇葩的規定讓原PO超傻眼,無奈地詢問「真的有人能夠受得了嗎?」

圖/翻攝自PTT
此文一出,不少網友紛紛直呼「新兵訓練?」、「心得三個字:WTF」、「這是去上班還是去當兵?」、「老闆根本有強迫症吧」、「為什麼要待在這樣的公司?蠻不尊重自己的」、「軍事化管理奴才啊」、「根本有些要求已經超過正常理解的範圍」、「這些事情聽起來大部分跟工作無關,到底是要找人來賺錢還是要找人進來整?」

另外,也有網友分享親身經歷,感嘆「朋友有遇過類似的,還要早點到公司跳早操,跳完主管還要訓示」、「跟我公司50%像,我們也是10人以下公司,強迫症老闆…原來不是只有我們這麼奇怪」、「以前待過的公司,進公司後手機和包包要立刻放入統一的櫃子,8點一到全員像小學生各自分區打掃,中午有時還要聽老闆的話全員一起去附近店裡吃飯…」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/09 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!