pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

排隊買餐被婦嫌臭要他遠離 水電工嘆:我是人也會受傷

編輯 林保宏 報導

2019/09/03 20:23
風吹日曬雨淋的水電工,工作內容十分辛苦。(示意圖/TVBS) 排隊買餐被婦嫌臭要他遠離 水電工嘆:我是人也會受傷
風吹日曬雨淋的水電工,工作內容十分辛苦。(示意圖/TVBS)
俗話說「行行出狀元」,每個工作都有它辛苦的地方。最近有一名男網友發文,自己是個水電工,平常風吹日曬,身上總是濕了又乾,乾了又濕,難免會有汗臭味。但日前自己去買自助餐時,卻被婦人嫌他臭,對方還說「可以離我遠點嗎?」當下男網友默默退後,但他也忍不住說出心聲「我們也是人也會受傷,就算真的要嫌,也不要這麼光明正大好嗎?」

該名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文,提到自己下班順路買自助餐回家,就在排隊等結帳時,突然1名婦人大喊嫌棄「為什麼身上那麼臭,可以離我遠點嗎?」當下他沒說什麼,默默地往後退了一點。

男網友表示,自己做水電那麼多年,有時候被嫌棄道都快麻痺了,「可是就算厭惡我們,也不用表達的那麼明顯,喊的眾所皆知好嗎?」男網友進一步說,「我們身上的汗臭味也不是我們願意的,風吹日曬,身上濕了又乾,乾了又濕,我們也只是學一技之長,靠自己的雙手養家養自己。」

有從事水電工的網友分享,日前下班去買自助餐時,竟被一名婦人嫌臭還要他遠離些。(圖/翻攝自爆怨公社)
最後男網友更是語重心長地表示,「如果可以誰想做工,就是不愛唸書,其他工作沒興趣,畢業後才選擇出社會學一技之長 。如果可以誰想風吹日曬,我們也是人,也會受傷,就算真的要嫌,也不要這麼光明正大好嗎?」

該名水電工的真摯心聲,吸引將近萬人按讚、超過1700則留言回應;網友們紛紛給他安慰打氣「辛苦了」、「別理會這種自私的人」;還有網友直呼「身上臭好過她嘴臭」、「看不起水電工?有種家裡水電壞了,就別叫人來修理」;這位網友的經歷,也讓許多同為水電工的網友「深有同感」,也鼓勵他別在意別人怎麼說,自己問心無愧才是最重要的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/03 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!