pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

熱浪襲歐!瑞典少女穿熱褲背心搭公車 司機拒:穿著暴露

編輯 林保宏 報導

2019/08/06 16:50
正值炎炎夏季,在街上看到女性穿著背心熱褲是稀鬆平常的事情。(示意圖/TVBS) 熱浪襲歐!瑞典少女穿熱褲背心搭公車 司機拒:穿著暴露
正值炎炎夏季,在街上看到女性穿著背心熱褲是稀鬆平常的事情。(示意圖/TVBS)
現在正值炎炎夏日,熱浪侵襲歐洲,就連北歐國家也難以抵擋,民眾想穿清涼一點也很正常。不過日前瑞典有一名19歲的少女,因為天氣太熱穿著熱褲和背心,要搭公車時卻被司機拒絕,理由竟是「穿著太暴露」。這讓少女十分憤怒,在網路分享此事,引發熱烈回響。對此客運公司表示司機目前遭停職處分,並澄清少女的穿著並未有任何問題。

根據都會報(Metro)等外媒報導,瑞典城市馬爾默(Malmo)上月底遭受熱浪來襲,溫度飆升到27度,過去該城市的7月平均最高氣溫僅22度,現在整整高了5度。當地一名19歲少女阿曼達(Amanda Hansson),因為天氣實在熱到受不了,因此就穿著短褲和小背心出門,希望讓自己涼爽一點。

就在阿曼達要搭乘公車時,司機卻拒絕讓她上車,理由竟是「穿著太暴露!」聽到司機的理由,阿曼達十分傻眼,當場和司機起了爭執。她認為當時如此高溫下,自己的穿著絕對沒問題,事後更提及此事,直呼「為何司機可以批評女性的穿著?穿得如何竟由他人評斷?這是什麼樣的性別歧視,我這輩子還沒被人如此羞辱過!」

瑞典一名19歲少女日前穿著背心熱褲要搭公車,卻被司機以穿著太暴露而拒載。(圖/翻攝自臉書)
事後阿曼達將這段經歷分享上網,女權團體質疑司機的行為,並譴責他憑什麼決定女性要穿什麼衣服,「這是我身體的自主權」。

目前這名司機已經遭到停職調查,就連公司的總監艾瑞森(Linus Erixon)也事後回應「有些問題發生了!」他除了向阿曼達道歉之外,並澄清穿上背心熱褲搭車並沒有任何問題,公司內部也無任何規範女性乘客穿著的政策。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/06 16:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!