pm2.5_icon
PM2.5值 17低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

霸氣外露!街頭驚見「金剛鴉」 雙拳撐地曬日光浴

2019/06/27 13:39
圖/翻攝自@keita_simpson推特 霸氣外露!街頭驚見「金剛鴉」 雙拳撐地曬日光浴
圖/翻攝自@keita_simpson推特
日本網友時常分享動物的錯視照片,並誕生出一連串爆笑改圖,如今又有民眾目擊,路邊的烏鴉竟「長出一對肌肉手臂」,趕緊拍照PO網,再度引發熱烈討論,還有人將牠與先前爆紅的「猛男柴」、「肌肉狐狸」和「肌肉貓」,並列為四天王。

圖/翻攝自@tachiyomimaster推特

「大清早就受到這樣的衝擊,對心臟真不好。」1名網友在推特上傳1支影片,只見烏鴉停在樓梯上曬太陽,但由於錯視的緣故,看起來就像用一對粗壯手臂撐著地面,加上全黑的身軀,乍看之下彷彿是1隻「大猩猩」。

圖/翻攝自@Nbrnsk推特
影片曝光立刻獲得廣大回響,並掀起一陣改圖朝,不少網友將烏鴉跟大猩猩做結合,誕生出「金剛烏鴉」;還有人把牠與日前爆紅的「猛男柴」、「肌肉狐狸」和「肌肉貓」,稱為「肌肉動物四天王」;也有人認真解析烏鴉的姿勢,認為應該是牠將翅膀垂下,剛好遮住雙腳,才會造成這種景象。


圖/翻攝自@wiwaxia_m推特

該影片也被外國媒體報導,鳥類學家絲威芙特(Kaeli Swift)解釋,烏鴉在曬日光浴時,會翹起牠們的尾巴並將翅膀放下,才會讓雙腳看了來像「失蹤了」,指出這是烏鴉相當常見的行為。

觀看影片請點此

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 17:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!