回到網頁上方

好傻好天真!吃下「它」成童年惡夢 網:還當肥皂洗手


發佈時間:2019/04/22 13:02
最後更新時間:2019/04/22 13:02
女網友分享小時候誤將「它」吃下肚的經驗,左圖/截取自爆廢公社;有網友看了照片後,認為像極了桑葚,右圖/TVBS 好傻好天真!吃下「它」成童年惡夢 網:還當肥皂洗手
女網友分享小時候誤將「它」吃下肚的經驗,左圖/截取自爆廢公社;有網友看了照片後,認為像極了桑葚,右圖/TVBS

這是桑葚還是草莓糖?一名女網友PO出一張上面佈滿一顆顆紅紅東西的照片,透露小時候看到「它」,以為是草莓糖,沒想到吃下去後,竟成了「童年惡夢!」


一名女網友在臉書「爆廢公社」PO文,透露自己小時候做過件很傻的事,貼文附上一張「田間水溝佈滿紅色的卵」截圖,坦言「我吃過福壽螺的蛋」,原PO表示當時以為是草莓糖,所以直接拿來吃,從此這就成了她的「童年惡夢」,很怕兒子長大後跟她做了一樣的事,因此要好好教導一下,「千萬不要像媽媽一樣笨」。

 

貼文一出,引起網友紛紛好奇問「什麼味道?」、「口感如何?」、「沒中毒或生病嗎?」、「沒有生寄生蟲嗎」,不料竟也有網友做過同樣的事,表示自己小時候摳起來吃過「記得苦苦的」,然而除了吃過福壽螺外,還有網友說道「小時候跟表哥表姊一起,把他當肥皂,搓一搓洗手」。

另外有許多網友也跟著分享自己的童年往事,「國小的時候有寫書法,我試過用牛奶、汽水、果汁代替水,然後用墨條磨成墨汁,再直接喝墨汁看味道有沒有不一樣,結果每個都只有墨汁味」、「我幼稚園吃過壁虎大便, 是乾掉的壁虎大便,鹹鹹苦苦的」、「 我小時候吃過羊咩咩的屎,以為是巧克力」、「我同學的妹妹吃過乾的狗屎,以為是白色乖乖…」、「我小時候把媽媽衣櫥裡的樟腦丸以為成曼陀珠,所以到現在我還是覺得樟腦丸的味道很噁心,那時候我還小,所以不要問我為什麼不好奇曼陀珠放在衣櫥幹嘛」


 

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#福壽螺#草莓糖#童年#寄生蟲#惡夢#卵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0619

0.1602