回到網頁上方

壞了?好事多驚見「發霉柳橙」 內行曝:這珍寶

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/04/13 23:37
最後更新時間:2019/04/13 23:37
圖/翻攝臉書 壞了?好事多驚見「發霉柳橙」 內行曝:這珍寶
圖/翻攝臉書

壞掉了?最近一名女網友到好市多消費,發現一款「黑色柳橙」,乍看之下以為是發霉壞掉了,經賣場人員解釋,才得知這水果的廬山真面目,由於外型特殊,也引發網友討論。
 
原PO在臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」社團分享,日前發現好市多在賣疑似柳橙的水果,但其果肉竟是深紫色,讓她感到相當困惑,不過經試吃員解釋「它真的不是發霉或壞掉,它叫血橙」才恍然大悟,不過從原PO分享的照片,可見果肉部分呈現暗紅、黑色,不仔細看,真的像發霉、壞了,她也搞笑命名為「被家暴的柳丁」。

 
 
至於口感,原PO說「好奇購買了一袋197元,味道不酸,滿甜的,多汁,纖維也頗多」,吃起來像是柳橙口味的葡萄柚,口感是葡萄柚,但纖維細很多。據了解,血橙(blood orange)屬西柚紅葡萄柚與橙的嫁接品種,營養價值比柳橙更高。

圖/翻攝臉書

照片曝光後,網友也紛紛留言「第一次聽說,好神奇」」、「我那天以為壞掉不敢買」、「大開眼界,不說真的以為壞掉了」、「哎呦,這瘀青也太嚴重」、「怎麼這麼紫,這是瘀血橙」、「在日本有用血澄做的水果酒」、「這營養價值超高,很好吃」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#血橙#黑色柳橙#好市多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0455

0.1412