pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

婦怨女兒得腦瘤 她安慰卻得到「這回應」

2019/04/11 23:00
女網友遇同學媽媽難過表示自己女兒在懷孕期間診斷出有腦瘤。示意圖。圖/TVBS 婦怨女兒得腦瘤 她安慰卻得到「這回應」
女網友遇同學媽媽難過表示自己女兒在懷孕期間診斷出有腦瘤。示意圖。圖/TVBS
這樣造口業毋湯啦!一名女網友見婦人因女兒罹患腦瘤,心情鬱卒,好心安慰她,沒想到卻換來對方一句「我看到妳現在健健康康的站在我面前,我就覺得很難過」讓女網友當場愣傻,就連旁人聽見都忍不住回應「毋湯安捏共啦!」

女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,表示同學的媽媽是自己的客人,今(11日)見婦人愁容滿面,難過說道自己女兒在懷孕期間診斷出有腦瘤,於是原PO出自好意安慰對方,並鼓勵她「要堅強」,沒想到同學媽媽竟突然瞪著她說「我女兒從小就功課好。一出社會就是白領階級。她又嫁的很好,還生兒子!兒子耶!她居然得腦瘤。」接著更激動且帶點憤怒語氣向她直說「我看到妳現在健健康康的站在我面前,我就覺得很難過」讓她聽完後瞬間傻眼。

然而同學媽媽的這一番話,就連一旁的其他客人都聽不下去,忍不住回應對方「毋湯安捏共啦」接著原PO表示,雖然以前就知道她個性如此,但「今天她講這樣實在太毒」,並無奈說道「自己的女兒是女兒。別人的女兒就是大便嗎?」不過最後原PO並沒和對方計較,表示「還是體諒她愛女兒的心情。」

PO文一出,引起許多網友不滿,留言「講話真缺德」、「這就是她造的業障」、「所以只有她女兒才配擁有健康,別人都該死嗎?」、「那顆腦瘤,媽媽應該出不少力」、「飯可以亂吃,話不能亂講啦」、「談笑間,同情心灰飛煙滅。」不過也有網友認為「我覺得她應該沒有那個意思,只是要表達怨恨上天,但說出來的話讓人誤會了。」

圖/截取自爆怨公社

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 23:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!