回到網頁上方

禁食1個月只喝啤酒 男竟瘦身15公斤

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/04/08 10:43
美國一名男子體重超過130公斤的男子,日前發起禁食運動,希望能讓自己瘦身下來。(圖/翻攝自YouTube) 禁食1個月只喝啤酒 男竟瘦身15公斤
美國一名男子體重超過130公斤的男子,日前發起禁食運動,希望能讓自己瘦身下來。(圖/翻攝自YouTube)

對於許多人而言,「減肥」總是不斷地掛在嘴邊,但至於何種方式最有效,醫師們都建議節食加上運動,才是瘦身最有效且不傷身體的方法。但美國有一名男子,平日就愛喝啤酒,日前在大齋期(又稱四旬期)的46天中禁食,期間只喝啤酒,沒想到1個月後,體重竟然少了33.5磅(約15.2公斤),對此醫師不建議這樣做。

上個月6日是他禁食的第1天,他記下當時的體重是292.5磅。(圖/翻攝自YouTube)

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,這名家住俄亥俄州的男子霍爾(Del Hall),他本身在一間釀酒公司上班。上個月6日是大齋期首日(又稱四旬期,Ash Wednesday,又稱聖灰日),當天他量體重是292.5磅(約132.7公斤),他還稱說這是近6年來他體重最重的時刻。

 

從這天開始,他決定「禁食」活動,就在禁食31天後,他在6日量了體重,只剩下259磅,等於這1個月他減了33.5磅(約15.2公斤)。這段期間霍爾覺得自己的健康狀況有改善,不但流汗量減少,就連基礎體溫也降低了。

由於大齋期長達46天,預計要到這個月21日才能結束。如果持續禁食下去,霍爾的體重應該可以再減輕一些,但他也懷疑自己能否完成這項挑戰,他甚至說「我是一名退伍軍人,當時在軍校班上是全班第一名,過去也成完成過像是全程馬拉松等大挑戰,不過這次任務真的十分艱鉅,我也不敢把握自己能真的順利完成。」
過了31天之後,他的體重只剩下259磅,期間一共減了33.5磅(約15.2公斤)。(圖/翻攝自YouTube)

霍爾強調,禁食期間除了喝啤酒外,也有補充水分,而且是在醫師的監督下進行禁食,但他也呼籲民眾千萬別輕易嘗試。霍爾說,禁食後他的自己出現一個古怪的後遺症,「每晚我進入夢鄉後,都會夢到食物。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#減肥#啤酒#大齋期#四旬期#聖灰日#禁食#體重#退伍軍人#軍校#馬拉松

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0437

0.1375