回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Mar
  • 2019

上阿嬤家廁所…他感到無比尊榮感 網笑:登上衛冕者寶座

編輯 林保宏 報導

時間圖示2019/03/20 15:43
馬桶可是現代人必備不可或缺的生活必需品。(示意圖/TVBS) 上阿嬤家廁所…他感到無比尊榮感 網笑:登上衛冕者寶座
馬桶可是現代人必備不可或缺的生活必需品。(示意圖/TVBS)

「一個燈、二個燈…歡迎登上衛冕者寶座!」這是早期經典的選秀節目《五燈獎》,主持人必備的經典語錄,相信五、六年級生都還記憶猶新。但最近有網友發文,提到日前回到鄉下的阿嬤家,每次要上廁所時,都有一種特別的待遇,並將阿嬤家的廁所照片拍下來分享;不少網友都直呼「好有尊榮感喔!」

有網友分享阿嬤家的廁所設計。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

一名男網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文和分享照片,內容提到「每次上阿嬤家的廁所,都有種登上衛冕者寶座的錯覺。五燈獎!」

 

從照片中看到,網友阿嬤家的廁所充滿濃濃古早味,包括四周是紅磚牆,就連在馬桶前方,底下還有好幾階台階;這懷舊的設計,讓人聯想到早期經典的選秀節目《五燈獎》的場景。
有網友形容上這廁所就像是登上衛冕者寶座的尊榮感。(合成圖/翻攝自爆廢公社二館和維基百科)

發文一出,吸引超過3500人按讚,更有許多網友在底下留言回應;網友笑稱「勾起我小時候的回憶了」;更有人戲稱「上廁所都能有種尊榮感」、「邊拉屎邊揮手喔」;更有網友也分享自家的廁所也是同樣設計,但也有人點出潛在問題,「屎在滾的時候會討厭那個階梯」、「阿嬤年紀如果再大些,膝蓋會慢慢退化,對阿嬤來說會有點吃力」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/20 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!