pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

屁孩稱作業寫完被偷了 熱心警幫找回真相竟是....

編輯 方佳琳 報導

2019/02/19 10:21
圖/翻攝自《微博》 屁孩稱作業寫完被偷了 熱心警幫找回真相竟是....
圖/翻攝自《微博》
終於開學了!是不少家長們所期盼的日子,但卻是學生們不願面對的時刻,不少人都會趁著假期最後幾天趕作業。大陸日前一名國中生,向父母宣稱作業已經寫完,但書包卻被偷了,事後有熱心的警員幫他找回書包,不料真相卻讓父母超傻眼!

據大陸《環球報》報導,大陸四川德陽市城市管理執法人員16日巡邏時發現一個黑色背包,打開後發現裡面發著一本某中學寒假作業本,以及寒假活動手冊,且全都是新的。

圖/翻攝自《微博》
事後,警員根據書包內的學生資料,循線找到該名失主,並立刻聯繫對方領回書包,該名學生的家長先是表達感謝之意,並表示「孩子前一天帶著書包出去做作業,回來後說作業做完了,但是書包被偷了」。

報導指出,目前書包已被家長領回,但該名學生的母親事後談起此事也略為尷尬,她提到當時孩子說書包不見時,她認為事有蹊蹺,不過當下沒再追問,而孩子最後也乖乖把寒假作業完成。對此,不少網友紛紛笑翻表示「城管叔叔這麼貼心的嗎?」、「城管:小子 别急 我小時候也這樣」、「好不容易被偷了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 10:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!