pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

王世堅扶龍格是真的!他被罵跑變老闆擁名車別墅

編輯 隋昊志 報導

2019/02/11 21:12
圖/TVBS 王世堅扶龍格是真的!他被罵跑變老闆擁名車別墅
圖/TVBS
民進黨台北市議員王世堅,過去因多次批評時任台北市長的前總統馬英九、台北市長柯文哲,以及時任北農總經理的韓國瑜,沒想到3人的政途卻越走越好,網友們因此封王世堅有「扶龍格」。對此說法,王世堅今(11日)也自嘲,似乎以前就有跡象,曾在他公司工作的小舅子被他罵跑之後,自立門戶開工廠做得有聲有色,不但擴廠還坐擁名車、別墅。
 
王世堅2004年在議會上槓上時任台北市長的馬英九,頻頻在質詢時砲轟馬,還封自己是「打馬悍將」,後來馬英九在2008年以近766萬票選上至今民選得票數最高的總統。後來九合一選舉期間,王世堅將砲口對準尋求連任的柯文哲,但柯仍然順利連任成功;甚至過往他在議會質詢時任北農總經理的韓國瑜影片都被網友挖出來,韓也真的順利翻轉高雄,成為新任高雄市長,也因此被網友們笑稱罵誰誰就紅。
 
據《三立新聞》報導,被笑稱有「扶龍格」的王世堅,今日受訪時表示,自己本來不相信,但原本在他公司做事的小舅子,年輕時做了2、3年就被他罵走,後來自己門戶開工廠,去年12月自己去探訪,發現小舅子事業相當成功,不但擴增為2個工廠,還坐擁名車及別墅。除此之外,過去他公司有些同仁、幹部因為受不了他責罵離開,後來轉從事公職的,現在也都位居高位,種種情況也讓王世堅不得不相信。
 
但王世堅認為,每個人的命格每隔幾年就會有所轉變,像前陣子自己一直罵柯文哲,柯文哲的負面影響也確實有出來,並沒有像過往因為被他罵,聲量就隨之增加,柯的正面聲量也逐漸降低,「可見我的命格也有在轉」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!