pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/21
星期四
15°
17°
02/22
星期五
14°
15°
02/23
星期六
13°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
21°
02/26
星期二
16°
22°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

活這麼多年…罕見父主動搶曬衣服 她往旁邊看瞬間秒懂

編輯 林保宏 報導

2019/02/05 19:14
女網友分享父親罕見地主動幫忙曬衣服,原來背後藏有一個天大的祕密。(圖/翻攝自爆廢公社)
最近有位女網友發文提到,某天早上她醒來時,發現從來不會主動曬衣服的父親,竟然主動積極地搶著幫忙曬衣服。原以為父親是「轉性了」,但她突然往旁邊一看,才發現父親這個突如其來的貼心舉動背後真正含意,讓她當場笑翻了。

這名女網友在臉書社團「爆廢公社」發文提到,「活了這麼多年,第一次看到老爸主動曬衣服,原來是因為…」女網友還分享了笑到流淚的貼圖。
女網友的發文意外引發熱烈討論。(圖/翻攝自爆廢公社)
從女網友分享的照片看到,看到父親站在陽台上曬衣服,模樣十分正經;但她往旁邊一看卻突然發現,其中一個桶子掛著好幾張千元大鈔,這時候她才了解原來父親「貼心」舉動的真正含意。推測父親應該是不小心把「私房錢」放進某件衣服或褲子的口袋忘了拿出來,結果丟進洗衣機弄濕了,他想起來才連忙表示要主動曬衣服,其實是要把口袋的這些錢曬乾。照片中看到,上面放了至少12張的千元大鈔,代表這金額至少有1.2萬元。

發文一出,吸引超過1.1萬人按讚;有網友就笑稱「原來是為了錢,怕被媽媽發現」、「洗錢是違法的」;還有人提醒女網友「記得幫妳老爸收」;另外也有男網友無奈地表示「當了老爸才知道私房錢的重要!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜