pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/21
星期四
15°
17°
02/22
星期五
14°
15°
02/23
星期六
13°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
21°
02/26
星期二
16°
22°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

機車棄置停車格…安全帽這樣掛 長出青苔「花兒都開了」

編輯 林保宏 報導

2019/02/04 23:06
路邊有一輛停放許久都沒動過的機車,掛在車上的安全帽都長出青苔和花了。(圖/翻攝自爆廢公社)
「歌神」張學友上月底才剛完成歷時2年3個月、一共233場的巡迴演唱會,他的經典成名曲甚多,其中一首《我等到花兒也謝了》,更是傳唱度極高。但有網友日前發文,發現路邊有一輛停放許久的機車,前座掛了一頂安全帽,沒想到帽子除了長青苔之外,甚至還長出花來,大家看了全笑翻了。
機車布滿厚厚的灰塵,可見已有許久時間沒動過它了。(圖/翻攝自爆廢公社)
一名男網友在臉書社團「爆廢公社」發文提到,「這位車主你安全帽開花了 ,大過年的您的愛車等你等到花兒都開了。」他還分享了幾張照片,證實自己的所言不假。

從照片看到,路邊一處機車停車格,停放了一輛藍色的YAMAHA迅光,但這輛車充滿灰塵,一看就知道很久沒人動過了,車主似乎也沒把他騎走。除了車輛布滿灰塵外,前方還掛了一頂安全帽,但也許是太久沒動它,帽沿周邊不但長出青苔外,裡面還有一些落葉,甚至還開花了。也許是因為安全帽倒置,意外讓它成為圓弧形的容器,正好提供花草滋養成長的空間。
網友們還開玩笑地說:我等到花兒都開了。(圖/翻攝自爆廢公社)
發文一出,吸引超過9千人按讚,有網友就留言表示「生命終究會找到出路」、「堅強的生命」;還有網友笑稱「花兒都開了」;另外也有網友發現,這頂安全帽長出來的植物名叫「龍葵」,葉子可炒麻油薑絲,果子成熟呈現黑色可以食用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/04 23:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜