pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

護士接生失誤硬扯!胎兒頭斷卡子宮…身首分離

編輯 何文君 報導

2019/01/11 16:02
示意圖/TVBS
還來不及出生,就在接生過程中慘遭「斬首」!印度一名孕婦日前生產時,因醫護人員失誤,導致胎兒活生生被「扯斷頭」,當場身首分離慘死,斷頭還卡在子宮裡,事後產婦丈夫氣不過,怒控護理人員是在酒醉的情況下接生,整起事件當局已介入調查。

據《印度斯坦時報》報導,印度一名產婦坎瓦爾(Dikhsha Kanwar),6日到拉賈斯坦邦賈沙梅爾蘭姆(Ramgarh)地區的某間醫院生產,不料替她接生的2名男護理師,疑似在過程中硬扯胎兒,導致寶寶頭被扯斷,活生生被「斬首」,身首當場分離。

示意圖/TVBS
離譜的是,慘劇發生後,他們竟不打算告訴產婦家屬,擅自將胎兒的下半身放到停屍間,隨後通報婦產科醫生,說他們已經接生完畢,但不小心把胎盤留在子宮內。醫生聽了大吃一驚,驚覺有異,趕緊到手術室將產婦的身體狀況穩定下來,再轉到其他醫院手術。

事後別家醫院的醫生替產婦開刀,才在她的子宮內發現胎兒斷掉的頭,立刻通知家屬這個噩耗,目前產婦還在和死神搏鬥。而闖禍的醫院則透過負責人表示,當時主治醫生並不在場,也沒人通知他,護理師就擅自接生。

示意圖/TVBS
對此,產婦的丈夫感到十分憤怒,已投訴2名男護理師,指控他們在酒醉的情況下工作,目前當局也介入調查,負責此案的官員則說,目前醫院已經將嬰兒的下半身屍體帶回,展開進一步的調查,但尚未逮捕2名闖禍的護理師。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜