pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/20
星期四
18°
22°
12/21
星期五
19°
23°
12/22
星期六
20°
23°
12/23
星期日
17°
19°
12/24
星期一
18°
18°
12/25
星期二
18°
20°
周四各地溫升 白天暖早晚仍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2018

滿嘴尖牙有尾有翅 海灘驚見「外星怪魚」遺骸

編輯 吳秉嵩 報導

2018/11/30 21:16
圖/翻攝自New Zealand Herald
紐西蘭南島基督城的海灘上,有民眾發現詭異的生物遺骸,口中有尖銳牙齒,頭部高聳隆起,似乎還有兩條腿與尾巴,身體兩側更有類似翅膀物體,彷彿就是電影中外星人模樣,連製作動物標本的專家都說不出這是何種生物!

根據外媒報導,在紐西蘭南島第一大城基督城的海灘上,因為才剛有風暴掃過,居民瑪莉與母親到沙灘查看,發現到處風災帶來的垃圾,正在清理當下,突然看到一個詭異的生物遺骸。

圖/翻攝自New Zealand Herald
從照片中可看到,這生物口張開,下顎內有至少4排以上的尖細利齒,頭上突起有如尖銳的角狀物,下身則左右對稱有兩條腿,還有一條長長的尾巴,另有類似翅膀的組織捲起在身體兩側。

由於外型實在太過奇特,彷彿電影中的外星人,瑪莉母女先是請教製作動物本的專家,對方也無法判斷。於是她們拍下照片上傳網路求教,來自國家海水與大氣研究中心的法蘭西斯博士(Dr. Malcolm Francis)認為,這應該就是紐西蘭斑鰩(New Zealand rough skate)。

圖/翻攝自collections.tepapa.govt.nz
此種生物存在於紐西蘭南島的東海岸附近,過去也曾多次被發現遺骸,由於奇特的身形,經常被民眾誤認是怪物,被發現的應該是雄性,具有翼刺,沒有毒性,扁平的身軀適合埋藏在沙中,可以潛水超過1200公尺。也有一說鰩魚原本與鯊魚是近親,歷經千百萬年演化才變成如今的扁平模樣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/30 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜