pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/20
星期四
18°
22°
12/21
星期五
19°
23°
12/22
星期六
20°
23°
12/23
星期日
17°
19°
12/24
星期一
18°
18°
12/25
星期二
18°
20°
周四各地溫升 白天暖早晚仍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2018

淚談「媽咪也會死...」 女兒回這句讓她超心寒

編輯 方佳琳 報導

2018/11/30 12:17
示意圖/TVBS
與孩子聊到生命議題,原本想藉此機會教育,沒想到女兒的回答,讓這名媽媽超傻眼!

一名媽媽在臉書「爆怨公社」表示,某天講故事給5歲的大女兒時,聊到「死亡」議題,女兒突然問她「每個人都會死嗎?」,這名媽媽心想這是一個很好的教育機會,藉此告訴孩子每個人都有生老病死的一天,接著對女兒說「對啊!每一個人都會死,沒有一個人能永遠活著不死的!」

圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
這時女兒反問媽媽「那妳呢?」女兒的問題讓這名媽媽瞬間興奮了起來,媽媽原以為場面會相當溫馨感人,並期待女兒聽見「我也會死」後崩潰大哭,如此一來就可以好好安撫女兒的情緒,並給她一個擁抱。

正當媽媽已經醞釀好情緒說出「我也是!媽咪也會死」,這時女兒竟瘋狂大笑,並問「那你怎麼還沒死?」這句話讓媽媽瞬間爆氣,忍不住在心中罵了一聲髒話,無奈地說「沒哭還被咒!」更令人悲慘的是,當她說出「我時間還沒到啦!」女兒的笑聲變得更大聲,讓這名媽媽哭笑不得,但看見女兒天真的反應後,只希望她未來「能永遠樂觀開朗」。

不少網友看完後,紛紛笑翻表示「小孩子就是這樣天真無邪可愛」、「媽媽心碎的聲音」、「不愧是妳生的」、「我有次跟女兒說:我真的會被妳氣死...女兒回:沒有啊妳還在這」、「另類的幽默」、「媽媽內心戲崩潰了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/30 12:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜