pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

監視器居然拍到這個! 埃及神像會自己轉

記者 劉亭廷 報導

2018/11/02 23:26
監視器的出現,為現代人在安全上帶來許多便利,不過有時候監視器卻也錄到許多不可思議的畫面,例如博物館的神像居然半夜會自己移動,還有拍到疑似怪物出沒在下水道。看看專家怎麼破解這些不可思議的畫面。

圖/翻攝自Luke Lovelock YouTube
每座城市的轉角都有監視器全天候24小時錄下每個人的一舉一動,全球超過3億支監視器也錄下了一些科學無法解釋的靈異畫面。

曼徹斯特博物館人員:「穿越展區時我看到某一件館藏,一座小神像轉到背對展示區,神像通常是面對展示區,我心想這不太對勁。」

古埃及陵墓挖出來的神像半夜竟然會自己動,博物館人員趕緊調閱監視器追查真相。

曼徹斯特博物館人員:「我當時好像尖叫了一聲,影像快轉時則顯示神像非常詭異的自己轉動。」

找來科學家幫忙調查,原本以為有可能是神像材質問題,因此產生磁場反應讓雕象移動,物理學家還發現了這個可能性。

物理學家Russell:「左右兩端都看得見光照,我馬上就聯想到迴轉石。」

問題就出在神像的底座不是平的,而是像湯匙一樣有凸面,輕微的震動就能讓它轉轉轉。

化學家Sella:「或許是展區裡進進出出的民眾,他們讓地板輕微震動,也有可能是館外的車流。」

終於順利破解埃及神像之謎,美國北卡羅萊納州也有監視器拍到又髒又臭的下水道疑似有怪物出沒。

檢修人員:「看起來又滑又黏,好像有心跳一樣,像是活的,機器燈光照到物體上時物體縮了一下,對光有反應。」

下水道人員進行例行檢修時發現一隻可以在大量有毒氣體環境下生存的粉紅色怪物,大家不敢怠慢,因為這附近有一間動物實驗室。

神秘生物學家Blackburn:「是科學家創造出來後意外從水槽沖進了污水管裡的生物。」

有沒有可能是吸收汙水毒物的變種生物,科學家再仔細查看才發現原來這不是一隻生物,而是一群顫蚓蟲。

生物學家伍茲:「牠像個跳動的球體,是因為個體收縮時會讓其他個體也跟著收縮,這股收縮連帶影響整個球體。」

真相終於大白,不過在監視器氾濫的時代下,有時候看到各種光怪陸離的畫面一時之間還真的會讓人嚇破膽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/02 23:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!