回到網頁上方

吐司薄如紙!日本超神女師傅切88片竟可透光

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/10/23 18:04
最後更新時間:2018/10/23 18:04
圖/翻攝自推特

日本文化中追求職人技術的極致,經常讓人嘆為觀止。在千葉縣西北部的流山市內,有個女麵包師傅將一條吐司分切成88片,打破過去自己的紀錄,實際拍照發現,這些「薄切吐司」竟可透光,不少人看完大讚「根本是神技」、「普通人連一半都切不到吧!」


流山市「小倉烘焙坊」有位女麵包師傅上島,擁有8年工作經驗,她過去第一次參加薄切吐司比賽時,把1斤(約454公克)的吐司切成47片一戰成名,之後她再度挑戰,大幅推進到77片,每片厚度約1.5毫米,相當於0.15公分。

 

圖/翻攝自推特

達成切77片的佳績後,小島仍持續精進自己刀工,上個月27日再度於推特貼文,把一條吐司切成88片,讓不少網友看到超驚訝。對比直立起來切成四等分的吐司,88片薄切擺在一旁有如紙片相疊。

若把薄片吐司放到有花樣的餐桌或餐盤上,還可清楚看到背後的圖樣,透光度十足;之後小島把切好的吐司傾斜擺放,有如電影中常見的賭場撲克牌攤開,許多網友大嘆「這是神的領域」,並鼓勵她下次挑戰「薄切100片」。

 
看推特原始貼文貼圖請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吐司#薄切#千葉縣#麵包師#小倉烘焙坊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0285

0.1248