pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

過期泡麵還能吃?老爸「這句話」讓他瞬間閉嘴

編輯 方佳琳 報導

2018/10/03 17:01
圖/TVBS資料畫面 過期泡麵還能吃?老爸「這句話」讓他瞬間閉嘴
圖/TVBS資料畫面
泡麵對於忙碌的現代人來說,是相當便利的料理,但泡麵屬於高鈉食品,吃多了會影響健康;一名網友日前在臉書上分享,他的爸爸提議晚餐吃泡麵,不過家中的泡麵早已過期,沒想到老爸的回覆引起上千名網友熱議。

圖/翻攝自臉書「爆廢公社」
原PO近日在臉書「爆廢公社」表示,正煩惱「晚餐要吃什麼」時,老爸便提議「你要吃泡麵嗎」,但原PO回說「可是家裡的那幾碗過期了欸」,結果爸爸回「有什麼關係,都吃泡麵了還會在意過期?」這回答瞬間讓原PO啞口無言。

這篇貼文立刻吸引超過8千名網友按讚留言,不少網友表示「薑是老的辣」、「爸爸突破盲點」、「真的無法反駁」、「老爸們都能一派正經地說一堆歪理,可是卻又讓人信以為真」,但也有網友建議「過期還是不要亂吃比較好,我之前吃一次過期的泡麵,拉整天肚子」、「醬包比較危險」。

據《蘋果日報》報導,林口長庚臨床毒物中心主任顏宗海表示,泡麵屬高油、高鹽、高鈉的食品,長期食用高鈉飲食,容易導致高血壓,如有高血壓問題卻又未能服藥控制,使得腎臟負擔增加,導致腎功能受損,建議平時不要吃太鹹,泡麵的湯也盡量不要全喝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/03 17:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!