回到網頁上方

訪克羅埃西亞正熱 世足.媽媽咪呀2加持

記者 李芳恩 報導
發佈時間:2018/07/19 19:50
最後更新時間:2018/07/20 16:32

在世足賽讓全球刮目相看的克羅埃西亞,拿下亞軍,吸引許多人想更了解這個地方,根據英國易捷航空表示,在世界盃期間,前往克羅埃西亞的機票銷售,增加超過六成,顯然這個美麗的歐洲國家,魅力增加不少。蜿蜒的海岸線,加上古老氣息的歐洲建築,早已是很多電影和電視取景的地方,包括冰與火之歌--權力遊戲,以及最近再度掀起話題的歌舞電影,媽媽咪呀第二集 ,卡司包括老牌演員皮爾斯布洛斯南,以及影后梅麗史翠普等大牌,在克羅斯埃西亞的維斯島拍攝24天,電影的包裝加上世足賽打出的知名度,都有望再帶動克羅埃西亞的旅遊業。

圖/達志影像美聯社


 
《電影 媽媽咪呀!回來了》 :「媽媽咪呀 我又來了。」

2008全球票房破六億,賣座的歌舞電影《媽媽咪呀!》,相隔10年再推續集,這次拍攝地點選在克羅埃西亞的維斯島。炫目的歌舞,以藍天碧海當背景,更是引人入勝。讓人突然間有股錯覺,彷彿來到希臘小島。

《電影 媽媽咪呀!回來了》 :「你能跳舞,你能搖擺,盡情享受你的人生。」

 
卡司包括資深帥哥皮爾斯布洛斯南,以及影后梅莉史翠普,還有歌后雪兒,在去年9月到10月期間,在維斯島上拍攝24天,270名克羅埃西亞電影專業人士加入,展現國家電影實力,也讓「媽媽咪呀!劇組」重現江湖。

好萊塢明星 皮爾斯.布洛斯南:「這好像我們重拾10年前的友誼,和這些演員們,能成為這部電影的一部分,像這樣真的是太棒了。」

克羅埃西亞,美麗的海岸線,以及充滿歷史風情的17世紀歐洲古老建築,一直是電影或電視影集,看中取景的國家,其中包括知名電影影集「冰與火之歌:權力遊戲」。

影集"冰與火之歌 權力遊戲"演員:「今年我們回到克羅埃西亞,過去三年我們都在這裡拍,克羅埃西亞有點像是,家鄉之外的另一個家,克羅埃西亞成為我們最喜歡拍攝的其中一個地點,我們在這裡已經拍了幾季了,有各種多元化的場景,值得重新造訪。」


克羅埃西亞觀光業,受到影視業的加持大發利市,而最近更因為在2018世足亮眼的表現,讓這個國家的國際知名度大幅提升。

克羅埃西亞國家隊隊長 莫德瑞克:「你想要學踢足球,一定要來我們的場地,在克羅埃西亞。」

英格蘭隊在準決賽就被克羅埃西亞踢出局,但英國人似乎還是很想造訪這個國家,易捷航空表示前往克羅埃西亞機票,在世足賽期間銷售大漲67%,部分原因是很多人在最後一刻,決定來到這裡渡過海灘假期,也讓這家英國廉價航空狠撈一筆。
 

市場分析師 修森:「即使油價高漲,易捷航空還是勝出,勝出的原因是附加價值,像是快速登機還有升等。」

然而在克羅埃西亞的本國旅遊,卻沒有反應出廉價航空機票銷售數字,七月上半旅遊業和去年同期相比下降3%,旅遊部長表示是因為,去年土耳其和埃及政治情勢不穩,才吸引更多旅客造訪克羅埃西亞,今年國際觀光客回流到土埃兩國;但外界認為,克羅埃西亞在世足得到亞軍,還是幫國家大幅提升了知名度,有望激旅遊業。

經濟學人信息社東歐編輯 荷伊:「克羅埃西亞和其他歐盟會員國相比,算新加入,在2013年加入,雖然加入歐盟不是萬能靈藥,但還是有所幫助。」

另外,克羅埃西亞觀光局的行銷,也可能吸引更多旅客造訪,它所推出的觀光影片,奪下旅遊機構最佳影片,獲得到網友和全美廣播事業者聯盟的認同,找了多名足球選手和國際知名演員背書,與清楚的行程建議,在海外市場上獲得注意。

克羅埃西亞觀光局影片:「如果你讓精神生活活在高點,一定要造訪克羅埃西亞。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#冰與火之歌#克羅埃西亞#媽媽咪呀#世界盃#皮爾斯布洛斯南#梅麗史翠普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0392

0.1464