pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2018

HBO拚亞洲市場 首推自製日劇:神探小姐

記者 施岱君 / 攝影 楊子毅 報導

2018/04/23 21:14
英國偵探小說家「柯南道爾」筆下的「福爾摩斯」被重新詮釋了!從2012年開始不斷推出原創作品的HBO Asia,繼台灣、新加坡和印度等國之後,這次在日本推出了首部日文原創影集「神探夏洛克小姐」,把觀眾熟知的福爾摩斯變成女性角色,而且把故事背景從倫敦搬到了東京。挑戰女版福爾摩斯一角的日本演員「竹內結子」還有飾演哥哥的「小澤征悅」,這次特別來台宣傳暢談自己當初接戲的想法,所接角色的迷人之處,還有在原創影集中才有的兄妹間的愛恨關係。       

圖/TVBS
預告片:「為什麼大家都叫你夏洛克?」

HBO Asia和線上影音串流平台「日本Hulu」首次合作,推出了第一部日文原創影集「神探夏洛克小姐」。故事場景從倫敦拉到現代日本東京,「福爾摩斯」和「約翰華生」這2位小說人物則是分別由氣質女星「竹內結子」和「貫地谷詩穗梨」飾演。

幕後花絮:「在警局工作不代表你能這麼無理。問那個有什麼錯?還有我不是警察。」

所以原著小說中福爾摩斯兄弟,到了原創作品裡就變成了耐人尋味的兄妹關係。     

幕後花絮:「你好,我是...。我哥哥,他任職內閣情報調查室人面廣。」

夏洛克小姐哥哥小澤征悅:「我會說這不是一個很好的兄妹關係,我會說我可以用一個字描述這段關係,我們的關係就是愛和恨。」     

飾演兄妹的「竹內結子」和「小澤征悅」,這次雙雙來台為新劇宣傳。  

夏洛克小姐哥哥小澤征悅:「我愛台灣。」 

夏洛克小姐竹內結子:「說了,又再說了。」
   
夏洛克小姐哥哥小澤征悅:「我...We love you.」
  
竹內結子vs.小澤征悅:「我愛台灣,我愛台灣」       

脫離劇中嚴肅懸疑的偵探推理氛圍,兩人活潑俏皮地透過鏡頭和大家打招呼,說起當初接戲時的想法,兩人不約而同地說,自己其實從以前就是小說迷。             

夏洛克小姐竹內結子:「比如說可能一開始的馬車變成現在的計程車。那這樣場景的變換,會有什麼樣的效果,那這個世界觀會有什麼樣的改變。我作為一個粉絲來說,我也很期待能看到最後的作品,還有我們會講出什麼話,這都是我很期待的部分 。」

夏洛克小姐哥哥小澤征悅:「我從小就很喜歡福爾摩斯,我也看了這個原作,那我是非常非常喜歡,算是一個忠實的粉絲。那現在自己可以進到他們的世界當中,我覺得非常的高興。」

一踏進劇本裡,詭譎懸疑的案情一樁接一樁,例如在第一集,夏洛克小姐的搭檔「橘和都」,她的老師突然在機場因為腹部爆炸而身亡。

預告片:「他體內的小型液體炸彈爆炸了。」

「竹內結子」飾演的夏洛克小姐,獨立、果斷、有個性,很多時候,也讓人摸不著頭緒。 

神探夏洛克小姐竹內結子:「她這個人很難捉摸,有時會盯著一個地方看,但一些重要時刻,又會不知道她在看哪邊說話,但有時候也會說話到一半,就突然靠得超近,很難用言語形容,不可思議人。」 

氣質百分百的「竹內結子」以前飾演過的很多角色都非常溫柔可人,這次她挑戰女版福爾摩斯,要展現果斷勇敢的一面。

夏洛克小姐竹內結子:「劇本不論在講話對白的部分,或是這個行動的部分,都跟以往我演的戲非常不一樣。」

飾演「哥哥」的「小澤征悅」則說,夏洛克小姐看似堅強獨立,其實也有脆弱的一面。

夏洛克小姐哥哥小澤征悅:「她很一個非常獨立,非常有聰明才智,有很多才能的女性,她看起來不需要任何幫助,但是同一時間,她有時候也會感到困惑,在解決懸案或一些問題的時候,所以那些時候有些部分,我會幫助她。」

HBO Asia從2012年開始拍攝原創製作,到目前已經製作並播出11部原創作品,包括了影集,電影和紀錄片等等,原創作品內容以引起亞洲觀眾共鳴為主,拍攝地點也橫跨印度、新加坡、泰國、印尼和台灣,故事內容常常都是深入各國在地環境和特有文化。

以日本為背景的「神探夏洛克小姐」這個星期就即將在東京發揮她超人的推理和判斷能力,帶著亞洲20國觀眾抽絲剝繭解開謎團,讓大家看到不一樣的福爾摩斯。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/23 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!