回到網頁上方

超療癒!6個月小貓熊香香 即將亮相


發佈時間:2017/12/12 21:15
最後更新時間:2017/12/12 21:15
圖/YouTube 超療癒!6個月小貓熊香香 即將亮相
圖/YouTube

東京上野動物園半年前誕生的小貓熊香香,現在體重已有12.3公斤,下週即將公開亮相,東京上野地區商店街已經全面瘋香香,所有商品都大打香香名號,動物園為了迎接來看香香的小客人,把園區改成全面禁菸。不過到明年1月底前,香香一天僅對外公開2個半小時、門票得事先抽籤,一天最多2千人,想要搶先一睹小貓熊廬山真面目還得要有點運氣。



 

死命抓著工作人員的腳不放,玩心大發的小貓熊「香香」今天半歲了,東京上野動物園準備一個星期後讓牠公開亮相,上野動物園副園長渡部浩文表示,邁向公開亮相,最近狀態非常穩定,在不要給動物壓力的方式下進行飼育管理,好讓大家能順利觀賞,半年前的6月12日小貓熊呱呱墜地,20天大時身上開始出現黑白相間的毛,到了80天已有貓熊的模樣,從出生時不到150公克,到現在已有12.3公斤,動物園為了準備迎接來看香香的小朋友們,還特地把園內吸菸區全拆了,宣布即日起全面禁菸!

動物園附近的商店街阿美橫丁已滿是香香的身影,其中一家高湯店包裝上的主角就是香香,各式各樣的商品,從吃的仙貝到打的高爾夫球也全是貓熊的大頭,JR上野車站周邊也已經蓄勢待發準備搭上香香熱潮,不過當中最興奮的恐怕就是東京一位上班族,拍貓熊拍了6年,每天上班前都到上野拍貓熊2個小時,休假時更可拍上一整天現在貓熊照片已經累計200萬張以上,從櫻花季大雪紛飛到貓熊劈腿照通通都是他的珍藏。

看到香香的爸媽,現年12歲的力力和真真,就像看著自己的孩子長大,現在香香出生,這位貓熊迷就好像有了孫子一樣開心,日本貓熊迷高氏貴博說看著牠們成長真的很高興,現在香香已經超過10公斤,儘管還沒公開亮相,香香已經展現吸客力,出生後的7到9月約96萬人造訪上野動物園,比去年同期大增26.4%,2017年度來客數更可望突破400萬人次。
 

上野觀光聯盟會長二木忠男表示希望伴隨小貓熊成長,也能活化城鎮更加發展,真的非常焦急等待小貓熊誕生,這是今年最大的一件事!在地觀光協會也特地開發香香專屬的智慧手機APP,利用AR擴增實境功能掃描圖案就能讓香香出現在你的螢幕上,別小看小小一隻貓熊,牠的吸金功力可是一流,根據關西大學教授試算,一年能為東京都帶來267億日圓,相當台幣72億的經濟效益。

關西大學名譽教授宮本勝浩認為貓熊很能吸客,這麼小的貓熊寶寶卻能創造這樣的經濟效益非常棒,香香預定19日首次公開露面,但一天只見客2個半小時,現在僅能透過抽籤取得門票,一天限量400組、一組最多5人,目前已有超過23萬件申請,競爭倍率最高達140倍,平均一人只能看1到2分鐘,看來東京上野的貓熊熱還會持續好一陣子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/YouTube
#上野動物園#香香#爆紅#貓熊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0629

0.1545