廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2023教育改革元年 韓宣布啟用AI數位教科書

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2023/06/14 13:42
最後更新時間:2023/06/14 13:42

南韓教育部將2023年定調為「教育改革元年」,將AI和元宇宙技術融入教學,2025年也將啟用AI數位教科書,從數學、英文等科目開始實施,未來擴及到道德與美術體能科目之外的所有科目。為了提高使用率,南韓教育部計畫讓16萬多名老師進修,同時採購數位設備,和構建校內雲端系統等基礎設施,預計將花費1兆韓元預算。來看TVBS新聞合作夥伴-YonhapnewsTV的報導。
 
南韓教育部宣布,AI數位教科書正式投入使用。2025年先從數學、英文、資訊、特殊教育國語開始,2028年再依序擴大到國語、社會、科學等等,用在道德與美術體能科目之外的所有科目。計劃從小學3到4年級、國一、高一,逐漸擴大使用。考量到學生的發展階段,將小學一二年級排除在外。

 
 
南韓副總理兼教育部長 李周浩:「引進AI數位教科書的話,學生可以透過量身訂做的教育,在學習中體驗成功,老師可以更專心以數據為基礎來設計課程,引導個別學生的人格成長。」
 
在引進數位教科書同時,現行教科書仍會繼續使用,為了提高使用率,南韓教育部計劃從今年寒假開始,以16萬5千名老師為對象進行研修。採購數位設備和構建校內雲端系統等基礎設施,估算要花費約1兆韓元預算。
 
南韓副總理兼教育部長 李周浩:「明年的預算預估會超過兆單位,因為要進行非常多的教師研修,會與國會進行討論。」
 
 
南韓教育部將2023年定調為「教育改革元年」,將AI和元宇宙技術融入教學,對學生和老師來,都是新挑戰。
 
YonhapnewsTV報導:「具體來說,在數學課程中,透過人工智慧輔導功能,提供學生量身訂做式的學習。擔任助理教師的AI導師,對學生進行個別分析,可望找出解決困難問題的原因,和給予戰略建議。」
 
至於英文科目,利用人工智慧語音識別功能,可以輔助聽力和口語練習,資訊課則是強化編碼教育相關的實習和體驗。
 
南韓副總理兼教育部長 李周浩:「授課也應擺脫以傳達知識為中心,進一步加強討論、專題式學習、翻轉教學等新的授課學習方式。」
 
事實上在政府宣布新政策之前,部分學校已經開始將AI聊天機器人ChatGPT融入教學。
 
南韓小學生:「現在是1點30分,現在幾點了?」
 
小學生在英文課練習英文口說,ChatGPT識別後,再以英文語音回答對話,一來一往互動增加學習樂趣,老師也樂見透過AI輔助反覆練習,提升學生的口說流暢度,授課內容更豐富。
 
 
南韓小學老師 李在化:「和ChatGPT進行英文對話時,可以看到學生們更加投入課堂,積極參與活動的樣子。」
 
首爾市教育廳針對5200多名老師,進行ChatGPT使用調查,結果顯示有88.9%的人表示有興趣,90.5%的人認為ChatGPT有助於教學。南韓利用AI人工智慧翻轉教育,讓孩子們從小沉浸在數位學習,不再只是死背課本而是要活用,也值得其他國家借鏡。
#南韓#教育#AI#數位#教科書#人工智慧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0638

0.1786