回到網頁上方

美CDC:機上「梅花座」暴露風險降近六成

記者 書雨卉 報導
發佈時間:2021/04/15 19:54
最後更新時間:2021/04/16 10:31

美國財報周開跑,即將在下周公布財報的美國航空,已經預估第一季營收,將銳減62%,不過這種窘境就要過去了嗎?隨著疫苗開打,全球航空業者也蓄勢待發,準備迎接夏季旅遊旺季到來,澳洲航空預計未來兩個月,國內旅遊將反彈到疫情前的80%;美國航空業,不但大舉召募機場安檢人員和機師,還推出相對安全的臉部辨識通關!
檢查引擎、積極補強,整個疫情期間,有多達數百架的客機,閒置在空地甚至跑道上;如今美國航空宣布,自家所有的飛機,要在這個月底前,重返高空。

圖/達志影像路透

 
美國航空機械師 史提爾(Roger Steele):「基本上需要做更多的保養,包括曾經或現在被存放過的飛機,都要比一直在外面飛的來得多。」

光是讓這一架飛機復活,這批機械團隊就得花上近一個半月時間來進行,因為流程還包括聯邦強制規定,對波音737的種種檢查項目。

CNN記者 孟廷(Pete Muntean):「疫情最高峰時,這裡存放約100架飛機,目前只剩下幾架。」

美國聯邦航空總署表示,飛機閒置太久,可能會導致閥門喪失作用,進而在飛行途中,面臨到「雙引擎動力失靈」風險。

CNN記者 孟廷:「這些飛機好幾個月以來,只停放在外面,機組人員每十天,會來這裡做些檢查,像是引擎,把蓋布拿掉,發動暖機。」

 
大量飛機準備復飛,機場也需要更多安檢人員,除了目前已開放6000多個新職缺外,舊金山機場和聯合航空,更創了全美先例,正在試驗一套由瑞士公司打造的臉部辨識系統。

國際航空電訊集團公司科技策略高層 史坦(Sherry Stein):「它能為機場人員和旅客,打造一個安全、低接觸的體驗。」

美國民眾現在只要在來到機場報到時,拿出駕照感應,再連結到臉部掃描、拍張照,簡單兩個步驟,之後就能靠著臉部辨識,一路從託運行李、安檢、通到登機口,省去要不斷拿出證件和登機證的麻煩,也降低了人員的接觸率。

旅客:「他們不會把資料分享出去,我認為就像打疫苗一樣,會有怕它的人,而我不在那群人當中。」

聯合航空也時隔一年,再釋出新的機師職缺,並號召數千名休無薪假的機師,返回工作崗位。只是這麼久沒開飛機,駕駛技術會不會生疏?

 
CNN記者:「美國航空表示,他們會在機師返工前,為他們在教室與飛行模擬器裡,徹底地重新檢驗一遍。」

至於機上防疫怎麼做?根據美國疾病管制暨預防中心CDC,發布的最新研究顯示,假如採取中間不坐人的梅花座模式,能將暴露在新冠病毒中的風險,降低23%到57%;但CDC也強調,降低的是「暴露」而非傳染風險。

美國運輸安全管理局人員:「對我們來說最重要的,就是為夏天做好準備,為此,我們真的做了很多努力。」

如今,空中旅遊正在復甦,最新數據顯示,全美的飛航量,已經從上個月的60%,回升到75%。而迎接旅客回籠的,不只有美國。航班螢幕上,再次跳出各地班次時間,去年受疫情衝擊,虧損近20億澳幣,約430億台幣的澳洲航空,也看好旅遊景氣復甦。

澳洲航空執行長 喬伊斯(Alan Joyce):「我們看到需求已回到疫前水準,其實在復活節假期,我們的乘載量已經非常接近疫前水準。」

 
澳航執行長樂觀地表示,國內航線不但會在今年6月底以前,回復到疫前水準的80%,更會在下一個財年,超越疫情前的水準。

澳洲航空執行長 (Alan Joyce):「澳洲精神回來了,澳洲航空回來了。」

從設備、人員到策略,全球航空業者蓄勢待發,但依舊得面對疫情期間,冷冰冰的現實。即將在下周四公布財報的美國航空,預計第一季營收將暴跌超過六成;至於英國倫敦,最主要的希斯洛機場,最新公布的3月旅客人數,也比去年同期下滑83%,但隨著英國將在5月放寬防疫措施,當地航空業者也希望飛航量跟著回籠。

英國運輸大臣 夏普斯(Grant Shapps):「這大概是第一次,我出面不是為了叫大家不要訂票,或不要在夏天遠走高飛,而是再過兩、三個星期,你們就會拿到一份國家名單,顯示綠燈、黃燈和紅燈,並以此做決定。」

面對萬眾期盼的夏季旅遊,各國風險評估不一,控制疫情還是各界得共同努力的目標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#航空#景氣#旅遊#飛機#客機#就業#航班#航線

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!