回到網頁上方

疫情期間送餐送蛋糕 印度暖心警察扭轉形象

記者 FOCUS 360 報導
發佈時間:2020/06/13 22:00
印度警察戴新冠病毒頭盔,勸導民眾返家。 疫情期間送餐送蛋糕 印度暖心警察扭轉形象
印度警察戴新冠病毒頭盔,勸導民眾返家。

全球人口第二多的印度,打從三月下旬就下達封城令,確診人數依舊三級跳,達到將近三十萬,光是在疫情最嚴重的「馬哈拉什特拉省」,就有八萬多人染病,超越中國大陸,成為確診數全球第六高的國家。從本周開始,印度當局下令開始逐步解封,負責執行封城令的印度警察,在疫情期間扮演吃重角色,當街大跳洗手舞,還會出奇招,戴上新冠病毒頭盔,勸導民眾不要外出,同時擔負起為貧困家庭送餐送藥的貼心服務,軟硬兼施的策略,趁機扭轉長久以來的負面形象。

 
在外來移工身上猛噴消毒水,警察執法不手軟,拿著棍子追打違反禁足令的民眾。使出各種懲罰花招,用心良苦的強硬手段(#05 TC0147- & TC0218-),印度民眾顯然不領情,在疫情之初,屢屢出現警民對立的緊張情況。

 
印度警察名聲本來就不佳,今年初重手鎮壓穆斯林,挨批迫害人權,早就招致罵名。
新德里警察:「你要自由,是嗎?」
新聞報導:「這名穆斯林男子被警察毆打喪命。」
任誰也沒想到,事隔一個月,隨著新冠肺炎疫情延燒,印度警方形象反而有了翻轉機會。趁著騎士等紅燈期間,當街示範正確洗手方式,甚至大拍宣導短片,隨著音樂大跳洗手舞,
印度警察:「我們設計了這一頂類似新冠病毒的頭盔,我走向市民,他們會害怕 心想這是什麼?」
戴起嚇人的「新冠病毒頭盔」,順利達到嚇阻作用,印度警方軟硬兼施,在封城期間,他們的勤務的確加重不少。
 
新德里警察:「快閃邊,快閃邊,大家快進去,不要出來,接獲確診病例通報,
快派救護車過來。」
護送確診案例就醫,還要伸出援手,為貧困家庭送餐、送藥。
德里警方廣播:「德里警方每天提供各位,兩次食物和牛奶,我們也有口罩。」
疫情期間失業斷炊的民眾得以填飽肚皮,甚至還暖心為過生日的小孩和老人家慶生。
歌詞:「祝你生日快樂。」
到處發送生日蛋糕,老人家感動落淚,在疫情期間,首都德里警方順勢喊出「暖心警察」的口號。
旁白:「他們在主要公路上設立看板,也製作精緻的社群網站影片。」
德里警方影片;「最重要的優先要務是人道任務,警察全力以赴。」
面對疫情,病毒才是最大敵人,警方的暖心之舉化解警民嫌隙,民眾也漸漸體會警方的辛勞。
記者vs.女孩:「你以後長大,想要做什麼,警察,要當警察。」
印度一直以來警力不足,每十萬人只有144名警察,比例十分懸殊,這次靠著疫情,一舉洗刷過去負面形象。只不過現在印度開始逐步解封,警方手中的棍子又不得不再高高舉起。
 

新冠肺炎疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0773

0.0399

0.1172