回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Feb
  • 2020

民主黨內華達州初選 桑德斯勢如破竹

記者 孟心怡 報導

時間圖示2020/02/24 20:00

美國2020民主黨總統初選,政見偏社會主義的桑德斯,從不被看好到一路勢如破竹,週六在內華達州黨團會議投票,以47%的接近半數的支持率,遙遙領先其他對手。前副總統拜登連輸兩場初選,這次總算一掃陰霾,獲得20%的選票,排名第二。前南本德是市長布塔朱吉,以黑馬之姿竄出,但這次表現差強人意,他也火力全開攻擊桑德斯,不是理想的總統人選。布塔朱吉是美國政壇少數出櫃的政治人物,近日就有一位9歲的男童,問他如何才能有勇氣出櫃,布塔朱吉也分享了他的心路歷程。

圖/達志影像路透

美國2020總統初選,民主黨原本不被外界看好,認為他的政見太偏社會主義的桑德斯,卻一路勢如破竹,週六在內華達州黨團會議投票,以47%的接近半數的支持率,遙遙領先群雄。

 

民主黨總統提名參選人 桑德斯:「我很高興地向大家宣布好消息,你們都知道我們贏了愛荷華州的普選,我們贏了新罕布夏州的初選;還有根據4家有線電視新聞網和美聯社的消息,我們還贏了內華達州黨團會議投票。」

桑德斯在德州的的造勢大會上,宣布他在內華達州勝選的好消息。桑德斯還自信滿滿地說,德州也將是囊中之物;他甚至已經把選戰高度,提升到總統對決層級,直接向川普下戰帖。

民主黨總統提名參選人 桑德斯:「根據今天看到德州的最新資料,我們現在是在德州厄爾巴索市,千萬別告訴任何人,我不想讓大家緊張,我們會贏得民主黨德州的初選。還有一件很重要的事,由於我們的總統非常、非常容易生氣,所以千萬不要告訴他,我們將在德州痛宰他。」

桑德斯贏得內華達州有兩個關鍵,這裡的大多數工會都是支持他的,而內華達州每4個人當中,就有一個人是工會成員;另外根據民調顯示,桑德斯獲得65歲以下所有年齡層的支持,尤其以年輕人居多。

前副總統拜登,在前兩場黨內初選都輸得灰頭土臉;但在內華達州卻一掃陰霾,目前以20%的得票率排在桑德斯之後。拜登因此士氣大振,並寄望能在南卡羅萊納州大勝,把票數追上。
 

民主黨總統提名參選人 拜登:「我計畫再回來這個州(內華達州),然後獲得勝利。我要告訴大家,(你是難纏小子!) 沒錯。你們會把我送回來的,我們是在勞工之家選舉。大家都知道,媒體喜歡很快就宣判某人的死刑,但是我們還活著,我們還會再回來,我們會贏。」

印第安納州南本德市前市長布塔朱吉,在前兩場初選中,以黑馬之姿與桑德斯激烈纏鬥,最後兩人平分秋色,各拿下一州;不過這次布塔朱吉的表現差強人意,只獲得13%選票排名第三。布塔朱吉也砲火全開,說桑德斯不是理想的總統人選。

民主黨總統提名參選人 布塔朱吉:「桑德斯的改革理念沒有彈性,不符合大部分民主黨人的期待,更不要說大部分的美國人了。」

布塔朱吉是美國政壇少數公開出櫃的政治人物,近日他在與選民面對面的場合中,一名9歲的男童提問,問他如何才能有勇氣出櫃。布塔朱吉的回答,獲得民眾的掌聲。

民主黨總統提名參選人 布塔朱吉:「讓我告訴你幾件有用的事。(出櫃)這從來不會是件容易的事,但是沒關係,因為你知道你是誰,這是非常重要的,因為一旦你知道自己是誰,心中就會有穩定的力量;儘管周遭會有各種災難發生。這是第一件我要告訴你的事,我還要告訴你,你永遠不會知道有多少人以你為榜樣,他們會看著你,然後決定自己也可以勇敢一點,因為你很勇敢。」
 

最新民主黨全國民調顯示,桑德斯目前以30%的支持率領先,拜登17%居次,彭博為15%排第三。桑德斯大幅領先的氣勢,如果一直延續到3月3日「號超星期二」初選投票日,那他篤定會是最後站上民主黨全國大會的總統提名人。不過,在「號超星期二」之前還有一場辯論會,各參選人必須把握這最後的機會來說服選民了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/25 10:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!