回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
蘇打綠睽違3年合體! 獻唱新歌感動全場
記者 林佳彣 報導
發佈時間:2020/02/24 11:57
最後更新時間:2020/02/24 13:58

睽違3年,蘇打綠再度合體!歌手吳青峰在小巨蛋開唱,23日是台北站最後一場,送給粉絲最大的驚喜,就是休團3年的蘇打綠「全團合體」,讓台下歌迷尖叫聲不斷。此外,小威還特別創作一首新歌《Tomorrow Will Be Fine》,首度公開演唱。吳青峰笑說,當初蘇打綠為什麼要出來唱歌呢?就是因為蘇打綠想要解散!結果一唱解散不了,當然到現在還是無法解散。

圖/翻攝自吳青峰臉書

 
蘇打綠:「大家好,我們是蘇打綠。」

粉絲等了三年的畫面,蘇打綠終於再度全團在舞台上合體,一起現身吳青峰23日在小巨蛋的個人演唱會,象徵休團3年的蘇打綠正式回歸,讓粉絲們都大呼感動。

蘇打綠《Tomorrow Will Be Fine》:「停不了對夢想的渴望 ,那就放膽一搏再去闖一闖 。」

小威還特別創作一首新歌《Tomorrow Will Be Fine》,首度公開演唱。

蘇打綠《Tomorrow Will Be Fine》:「Tomorrow I'll be fine ,Tomorrow we'll be fine。」

 
吳青峰笑說他這3年來,很多人問他說蘇打綠是解散嗎,但其實當年還是學生樂團的他們就是準備要解散,結果這一唱就再也散不了,當然到現在還是無法解散。

歌手吳青峰:「我第一次看到演唱會,有嘉賓出來之後,那個歌手不見了,我現在是嘉賓的身分,不好意思,我比較人格分裂一點。」

蘇打綠站上小巨蛋替復出暖身,吳青峰也忍不住在台上落淚,感性表示這是幸福的淚水,因為最愛的人都在他身邊。

只是說吳青峰和昔日恩師林暐哲爆出詞曲著作權爭議,雙方當時約定好若要解約,必須在每年底合約到期前3個月提出書面資料,但吳青峰2018年沒依約通知,北檢認定吳青峰在2019年未經過授權公開演唱,違反著作權,在24日起訴他。

著作權爭議結果出爐,吳青峰、林暐哲師徒情這下真的決裂了,儘管如此,對於蘇打綠的回歸,歌迷可是相當令人期待。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳青峰#小巨蛋#蘇打綠#合體#林暐哲#著作權

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!