pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2020

武漢肺炎肆虐「病毒權威」竟猝死 外媒驚拋陰謀論

2020/02/09 13:57
病毒權威Frank Plummer。(圖/翻識自BBC NEWS) 武漢肺炎肆虐「病毒權威」竟猝死 外媒驚拋陰謀論
病毒權威Frank Plummer。(圖/翻識自BBC NEWS)

SARS、H1N1流感與伊波拉病毒權威專家普拉瑪過世,享壽67歲。普拉瑪是在肯亞出席一場研究會議期間死於心臟病發,但有印度媒體認為武漢肺炎疫情蔓延之際,他的死因恐不單純。

據英國廣播公司(BBC)、加拿大廣播公司(CBC)等報導,有「科學界獨行俠」之稱的世界知名微生物學家普拉瑪(Frank Plummer)對全球公衛影響深遠,最廣為人知的是他對知曉愛滋病毒(HIV)傳播的創新研究;他也是SARS、H1N1、伊波拉病毒的權威。

 

Frank Plummer過世。(圖/翻識自BBC NEWS)

經過他與研究團隊的努力,科學家才得知愛滋病毒會經由母乳感染母嬰雙方。

普拉瑪過世時,正在肯亞出席一場慶祝曼尼托巴大學(University of Manitoba)與奈洛比大學(University of Nairobi)合作研究防治愛滋病毒40週年的會議,據報導死因是心臟病發。

不過印度媒體GreatGameIndia指出,在加拿大溫尼伯(Winnipeg)出生與長大的普拉瑪,曾在當地的加國國家微生物實驗室工作,而中國的生物戰專家邱香果與她的同事,就曾從加國國家微生物實驗室走私SARS冠狀病毒到武漢病毒研究所。

GreatGameIndia指出,普拉瑪正致力研究愛滋病毒疫苗,令人關注的是印度科學家近日發表研究,稱引發武漢肺炎的新型冠狀病毒裡有注入像愛滋病毒的成分,質疑新型冠狀病毒恐為人造,印度當局已啟動對武漢病毒研究所的調查,而普拉瑪是調查新型冠狀病毒是否為生物武器的關鍵,加拿大政府不應等閒視之。(中央社)

 
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
更新時間:2020/02/10 07:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!