pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

彈劾調查聽證會登場 川普太忙沒空看直播

2019/11/14 20:22
圖/達志影像美聯社 彈劾調查聽證會登場 川普太忙沒空看直播
圖/達志影像美聯社

美國國會,針對川普電話門的彈劾調查聽證會,當地時間13日正式登場,當天有上百位媒體,擠進國會山莊採訪,華府也有酒吧打造直播派對,只是川普本人卻說,自己太忙沒空收看直播,並大罵彈劾聽證會就是獵巫是個笑話。

早上十點開始的聽證會,天還沒亮已經有人在排隊,想見證歷史的,來採訪的擠滿走廊。

美國國會警察:「保持通道暢通。」

兩名證人,代理美國駐烏克蘭大使泰勒和美國國務院歐洲及歐亞副助卿肯特,也在超過百名攝影記者包圍下現身。

眾院情報委員會主席謝安達:「你們即將提供的證詞,是事實全都是事實,只有事實上帝作證。」

聽證會重點還是放在,川普是否施壓烏克蘭,調查拜登。

美國駐烏克蘭大使泰勒:「我的職員能聽到川普在電話上,詢問桑德蘭大使相關調查進度。」

不過關鍵人物川普,自己沒有收看這場聽證會,當天他正與來訪的土耳其總統,召開記者會。

美國總統川普:「你是在問關於獵巫行動嗎?你指的是這個嗎?你是在說這個嗎?我聽說那是個笑話,我沒看(聽證)一分鐘都沒看,所有(指控)都是轉了三手的消息,不可能是第一手的,因為我根本沒說過。」

倒是華府民眾反應很熱絡,有酒吧特別開啟,直播派對。

華府民眾:「這很有趣很興奮,而且你還能和周圍的人,一起討論。」

紐約時報廣場旁的大型螢幕,也同步轉播。

紐約民眾:「我認為我們應該彈劾他,為什麼,他是一個愛說謊,愛騙人,很糟的總統。」

只是和水門案相比,現今美國民眾,收視群分散,轟動性恐怕不如當年,至於川普也表示,將加碼在周四公布另一分關鍵通話紀錄,就是為了證明自身清白。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!