pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

父背幼女偷渡溺斃 川普遭轟「政策殺人!」

記者 余思瑩 報導

2019/06/27 22:33
圖/達志影像美聯社 父背幼女偷渡溺斃 川普遭轟「政策殺人!」
圖/達志影像美聯社
美墨邊界再發生父女偷渡溺斃的悲劇!這對父女來自薩爾瓦多,爸爸背著女兒,一起游泳渡河,就快到美國邊界時,卻雙雙溺斃。兩人遺體緊緊依偎的影像曝光,震撼全美國,民主黨議員痛批,這對父女是川普「緊縮移民」政策的受害者。

墨西哥邊境河畔發現移民遺體,瘦弱的父親,用衣服將幼小的女兒包在背上,小女孩的手臂,還環繞在爸爸的脖子上。只差最後一步,他們就到美國了,卻在渡河時雙雙溺斃,看了令人心碎。

死者妻子:「我丈夫他人呢,讓他出來啊。」

薩爾瓦多移民馬丁尼茲,背著他不到兩歲的女兒,遺體漂在邊境河畔的景象,震撼全球,讓美國境內,重新檢討移民政策的聲浪再起。

記者:「美墨兩國的政府該自問,該為這些移民做些什麼,身為一家之主的父親,怎麼會絕望到寧願冒險,甚至讓女兒也冒生命危險,就只是要努力到河對岸,認為在那裡能找到更好的未來,然而等著他們的卻是死亡。」

川普上任後,移民政策緊縮,讓許多抱有美國夢的中南美洲移民,鋌而走險,企圖走危險的路徑,偷渡進入美國後,再尋求庇護。

民主黨參議員:「這位父親和他的孩子,是美國制度的受害者,據報他們曾試圖通過海關合法來美,卻被拒絕了,又被送回墨西哥,在那裡他們沒有親友,沒有資源,所以他們做了許多其他人,在這個情況下會有的嘗試,也就是企圖渡河到美國這邊。」

民主黨參議院領袖舒默:「川普總統好好看這張照片,這些可不是毒販無業遊民或罪犯,他們只是逃離家鄉可怕情況,尋求更好生活的普通人。」

美國民主黨主導的眾議院,通過撥款45億美元,要改善邊境收容所的環境,讓非法移民的兒童,受到更好的照顧。

美國眾議院議長裴洛西:「我們今天的法案,等於是投票反對這個政府,殘酷對待兒童的態度。」

但是共和黨掌握的參議院,隔天就否決了法案;川普推說,移民會溺死,都是民主黨的錯。

川普總統:「他們(民主黨)要開放邊境,開放邊境代表犯罪,開放邊境代表人會溺死在河裡,那是很危險的事情。」

民主黨參議院領袖舒默:「事實令人悲傷,我們明明能改變這情況,只要總統別再玩政治遊戲怪罪他人。」

2015年敘利亞難民小亞蘭,趴在土耳其海灘的身影,喚起全球重視難民問題;現在馬丁尼茲和女兒,到死都還緊緊依偎的影像,也讓外界再度聚焦,美墨邊境移民的人道危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!