pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

陸影音「騰訊」傳5月來台 將循愛奇藝模式

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/03/14 12:44
大陸影音串流平台騰訊傳出將在5月來台,而且將依循2016年「愛奇藝」模式,以台灣代理商方式登台,不過民進黨立委認為這是大陸控制思想的媒體,認為會有國安疑慮,要NCC祭鐵腕嚴查,NCC主委則是語帶保留,說還要再和文化部討論!

圖/TVBS
大陸影音串流平台,騰訊視頻將在五月來台「落地」,以代理商方式,已經在台北101租下辦公室,而這依循管道,就是之前愛奇藝做法!

圖/TVBS
當時2016年,愛奇藝就是透過台灣代理商歐銻銻入台,原本是要來台設立公司,但認為非屬現行開放中資來台許可項目,以及政治、文化上,敏感性或影響國家安全疑慮,遭經濟部投審會駁回,後來才改用代理商方式順利入台,現在不只騰訊,優酷也計畫,要在今年將登台!

NCC主委詹婷怡:「這個部分就是OTT業務的發展,那跟兩岸有關事項,是文化部在職掌,但是NCC會跟文化部還有業者,大家來共同討論。」

NCC講的很保留,周五也要進行部會研商,但上網搜尋騰訊,除了戲劇,電視節目外,包含大陸的全國兩會影片都能看到,民進黨立委還是很有疑慮!

圖/TVBS
立委許智傑:「騰訊是中國控制他們思想的媒體之一啊!我們的進去不能散播,他們的進來可以散播,所以這個部分,我認為NCC應該要拿出鐵腕。」

立委曾銘宗:「依法行政,審查外來的相關影音串流,假設真的有國安問題的話,也要防範。」

大陸影音爭相來台,搶食台灣影音平台大餅!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!