pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/22
星期四
18°
21°
11/23
星期五
17°
21°
11/24
星期六
19°
24°
11/25
星期日
20°
25°
11/26
星期一
21°
25°
11/27
星期二
21°
26°
暖熱一天!傍晚鋒面到季風來 涼到投票日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

女議員人數創新高 國會新血融合多元族群

記者 余思瑩 報導

2018/11/08 15:56
美國期中選舉結束,結果顯示2018年女力崛起,新一屆眾議院中將有超過90位女性議員,創下女性在眾院的新高紀錄。而除了女性之外,還可以看到多元族裔興起,首度選出女性穆斯林議員和美洲原住民女議員。而台裔子弟在美參選總共5人,也全都傳出好消息。

圖/達志影像美聯社
勝選贏家上台慶祝,不過這一次很不一樣的是,全國各地當選的女性人數,破了歷史紀錄。

華府眾議員當選人珍妮弗韋斯頓:「我們送出的訊息是,我們要一個更好的國家,我們要求更好的國家。」

美國期中選舉結果出爐,顯示女力崛起。今年有270多名女性參選,超過90人當選為眾院議員,創下女性在眾院的新高紀錄。其中高達28人首度參選就獲勝,還選出了最年輕的女性國會議員。

紐約眾議員當選人歐加修寇蒂茲:「所有我們的行動,不論是小是大,都很強大,值得能夠造成持續的改變。」

29歲的歐加修寇蒂茲不僅最年輕,還是拉美裔,顯示獲勝的不只有女性,還有多元族裔;連包著頭巾的穆斯林女性,都要進軍國會。

密西根州的巴勒斯坦移民後裔塔拉布,與明尼蘇達州的索馬利亞難民歐馬爾,成為美國眾院史上首度出現的穆斯林女議員。

明尼蘇達州當選人歐馬爾:「第一位包著頭巾的女性,到國會代表各位。」

另外這次選舉,也是第一次選出美洲原住民女性議員。還有台裔參選人,也全部傳出好消息。

加州眾議員當選人劉雲平:「在美國的民主當中,如果你不投票,有時候政府就跳過你了,而亞裔美國人開始理解到了這一點。」

這次總共有5名台裔子弟,包括紐約州3人,密西根州的張理,還有加州的劉雲平,不論初次參選或爭取連任,全都順利選上,象徵美國多元力量的一大勝利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/08 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜