回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
18°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

資策會執行長爆不倫 前妻控為官棄女

記者 楊雅勻 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2018/04/11 14:11
最後更新時間:2018/04/11 14:11

去年11月,資策會執行長由移居美國多年的于孝斌接任,行動力過人還被讚為是難得一見的人才,沒想到他卻被前妻越洋爆料,不僅是和前妻的已婚閨密發生婚外情,甚至為了回台接任職務,狠心拋棄10歲女兒的扶養權。

圖/TVBS

 
引述美國南北戰爭海軍將領名言鼓舞同仁,資策會執行長于孝斌去年11月才接任,沒想到卻被前妻越洋控訴,不僅有婚外情還為了官位狠心拋棄女兒監護權。前妻向周刊提供監視器影像,于孝斌穿著四角褲走下樓,接著就在餐廳內和一名女子激烈擁吻。

圖/TVBS

而這名女子就是前妻的已婚閨密!兩人在閨密家的偷情影像,讓前妻心死,去年5月和于孝斌協議離婚,然而更讓她心痛的是,10月于孝斌被徵召回台接任資策會執行長,甚至直接拋棄10歲女兒的監護權。

資策會辦公室在于孝斌醜聞曝光後,全面的取消行程,甚至特別交待一樓櫃台,不能開放民眾上樓。

圖/TVBS

51歲的于孝斌,是戰略研究碩士,曾在軍中服務20年,擔任過國安會參謀,還是扁政府時代臺灣駐美海軍副武官,之後在美國更是自行結合情資和電腦專業,兩次創業。不過前妻淚訴,過去于孝斌失業時,儘管他有軍人終身俸6萬多元,還是要求前妻出一半家用,沒想到努力扛家計,換來的結果卻是丈夫和閨密偷腥,最後還為了資策會月入30萬的工作,火速切斷和妻女的關係。

 
于孝斌則發表聲明,先向資策會道歉,並表示離婚和接任職務,有5個月時間差。合理懷疑是因為改革才受到阻饒。當初以名言鼓勵同僚,被讚為難得一見的國際軟體人才,如今家務醜聞被爆出眼前就有最大水雷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#資策會#偷情#閨密#于孝斌

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!