pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2014

還原槍案過程 柯負責協調未進開刀房

記者 謝曜州 / 攝影 徐國衡 台北 報導

2014/11/17 14:47

國民黨台北市長候選人連勝文母親連方瑀,昨天輔選時,說連勝文遭槍擊時,柯文哲不在開刀房內,還說柯文哲自己說他是墨綠的,萬一連勝文有三長兩短,會有人說是他動手腳。柯文哲昨天一開始低調避談,後來強調他本來就是負責指揮、沒有開刀。據了解,當晚柯文哲是協調者,指揮各科醫生,柯文哲認為當時指揮得快,連勝文才會恢復神速。

2011年11月26日8點17分,驚天一響,連勝文臉部中彈,當時擔任台大醫院創傷醫學部主任的柯文哲,人正在監察院的餐會,9點接到通知,回程開始調派主治醫生。

台北市長候選人柯文哲(2013.9):「我有去跟連講話,確定他意識是清楚的,一送到檯上做電腦斷層,我站在那裏看,當場決定調那些人,我就開始打電話,不用到急診室,直接送開刀房,我就在那邊指揮,血還沒淹出來就已經被開掉,這也是為什麼後來他恢復很快的原因。」

當時是選戰開票前夕,情勢非常緊繃,台大還特別徵召台北榮總院長的女兒,當藍營的證人,連方瑀輔選,說當時柯文哲曾經講過這段話。連勝文母親連方瑀:「尊敬的柯醫師是沒有在裡面的,因為他說他是墨綠的,萬一勝文有個三長兩短,人家會說是他動的手腳。」

當時氣氛下,確實有各種政治考量,醫界大老、國民黨立委蘇清泉,這樣定義柯文哲的角色。國民黨立委蘇清泉:「他的應該是一個協調者,他應該不是主刀者,只要把命救回來大家都有功勞,包括台大醫院院長也有功勞。」

柯文哲:「我只是指揮者,不是開刀的人,要感謝就感謝,不感謝就不感謝。」

國民黨台北市長候選人連勝文:「根據台大醫生轉述,好像我母親講的是事實,但我們還是感謝。」

柯文哲妻子在8月的時候還PO出紅酒謝卡,說是槍傷患者的謝禮,署名模糊字體,有網友猜是連戰跟連方瑀。但如今連方瑀感謝的醫生當中沒有對手柯文哲,糾葛的槍擊案竟也各說各話。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜