pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/20
星期四
18°
28°
12/21
星期五
19°
27°
12/22
星期六
19°
21°
12/23
星期日
17°
19°
12/24
星期一
18°
23°
12/25
星期二
16°
19°
朝穿皮襖午穿紗!冷氣團餘威 新屋10.8度白天回暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2012

【在地生命力】「Darling」意象結合產業 打造婚紗小鎮

2012/09/19 19:25

聚焦台灣【在地生命力】,今天要來看嘉義大林轉型後的創意活力,年輕未婚的鎮長黃貞瑜,把大林和「Darling」巧妙結合,不但設立My Darling的入口意象,吸引新人及觀光客前來參觀拍照,甚至結合在地產業稻米和蘭花,做成婚禮小物的周邊商品,企圖把大林鎮改造成婚紗小鎮,也創下1年2千萬的結婚商機。

◎達令大林 婚紗小鎮

TVBS記者陳碧蓮:「My Darling這個入口意象,是新人外拍婚紗最愛的景點之一,而這也是嘉義大林轉型為婚紗小鎮的重要地標。」

利用諧音,讓「My Darling」和大林巧妙結合,讓從前以製糖興盛的大林,在糖業沒落之後,再度有了觀光商機。結婚新人:「My Darling又剛好是一個很好、很甜蜜的意涵。」

攝影師vs.新人:「2位笑一個,對。」

阿公、阿嬤的金婚之喜,在古樸的建築前拍攝,一個又一個別具風味的婚紗景點,搭配My Darling這個婚紗小鎮,特地規劃宣傳,還結合當地稻米產業做成造型喜米,透過包裝和諧音取名,把原本乏善可陳的伴手禮變得更時尚。

◎結合產業 喜米搶市

嘉義大林鎮長黃貞瑜:「依我們自己知道的業者,大概就是在2千萬的商機以上了,所以我們希望可以再往上推。」

◎單身女鎮長 創意推動

My Darling結婚產業的創意來源,就是年輕未婚的大林鎮長黃貞瑜,今年她正巧準備步入紅毯,順理成章成為最佳代言人,也為大林推動的結婚商機更添話題,就連大林原本就有的蘭花也搭上這波風潮,做成手工皂及面膜,搶攻婚禮市場。

◎蘭花外銷 月進千萬

事實上,大林蘭花植栽面積有6萬坪,佔全台之冠,原本靠著蝴蝶蘭瓶苗外銷歐美國家,就能創下千萬營業額。業者:「歐洲喜歡小花,日本的比較愛大白花,白花系列日本,台灣是大紅花,美國是喜歡比較大朵的又比較高的。」

各式各樣不同品種的蘭花,都能順應各國需求,在地蘭花產業,結合文創,透過婚紗小鎮的行銷宣傳,老產業創造出新商機。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜