廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

富家子殺女176刀 死刑定讞

記者 周欣怡 / 攝影 王華麟 台北 報導
發佈時間:2009/05/15 12:32
最後更新時間:2016/05/16 15:06

9年前因為求愛不成,殺害女子張雅玲的淡水情殺案,來自富裕家庭兇手王鴻偉,開著賓士車先衝撞張雅玲,再把人塞進行李廂,瘋狂砍殺176刀,王鴻偉7度被判死刑,卻也一再發回更審;不過最新的消息是,最高法院駁回上訴,王鴻偉死刑定讞。而死者的家屬聽到消息,只表示說,9年來心中的大石頭終於放下。

89年9月,正值雙十年華的張雅玲,遭求愛不成的兇嫌王鴻偉,先是開車衝撞昏迷被塞進後車廂,再被瘋狂砍殺176刀,流血過多致死。

案子經歷9年纏訟,一審王鴻偉判處無期徒刑,更6審7度判死刑卻又發回,終於最高法院駁回上訴,判處王鴻偉死刑定讞。 張雅玲的姊姊聽到消息,終於放下心中大石。

死者家屬張雅琪:「心裡的那塊石頭放下來,可是我覺得,其實,妹妹是跟我講,是遲來的正義,可是我覺得,遲來的正義已經不是正義。」

7度判死刑,最高法院卻也一再發回,不斷開庭已經讓活著的家人,不僅疲於奔命,也被迫一次又一次想起痛苦的回憶;雖然事情已經過了9年,但家屬始終沒有辦法原諒兇嫌,因為他們認為王鴻偉只是一再強調行兇時失去理智,而且也付了850萬元的賠償金,根本沒真心悔過,因而堅持法官判處死刑。

只是雖然死刑定讞了,但國內已經好幾年沒有執行死刑。張雅琪:「其實王鴻偉他會不會執行死刑,對我們來講,已經沒有差別,我們只是希望說,他不要回到社會,去害其他的人。」

最高法院定獻的判決書理由是,王鴻偉殺人手段兇殘,泯滅人性,難認為已具悔意,有與社會永久隔離的必要;而家屬也表示,將找個日子,一起回到雅玲長眠的台南,告訴她這個消息。

#情殺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0886

0.0298

0.1184