回到網頁上方

拒當范冰冰第二! 陸演員避天價酬勞「爆解約潮」

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2018/08/25 18:16
最後更新時間:2018/08/25 18:16
圖/翻攝自范冰冰微博 拒當范冰冰第二! 陸演員避天價酬勞「爆解約潮」
圖/翻攝自范冰冰微博

中國女星范冰冰5月被人爆料「陰陽合約」,逃稅風波襲捲整個中國大陸演藝圈,導致中國廣電局發布限酬令,藝人稅率從6.7%變成42%,讓現在不少演員不敢簽約,或是簽約後「臨時註銷」,爆發解約潮,新戲更是一再延宕。

根據陸媒報導,范冰冰經歷逃稅風波後,傳出被關及神隱70天,而整個中國演藝圈也大受影響,除了稅率提升外,愛奇藝、優酷、騰訊3大影音平台、6家影視公司接連發出聲明,揚言要抵制藝人天價酬勞。

 

對此,不少演員也不敢簽約,已經簽約的演員則是透過工作室,通知要「臨時註銷」,需要重新擬合約再談合作。其中,郭敬明導演新戲《爵跡2》在兩個月前就臨時宣布撤檔,有人透露除了製作問題,也跟藝人高片酬歪風有關;另外,范冰冰和高雲翔主演的《巴清傳奇》也被廣告、電視台撤片,都是因為兩人雙雙出包的關係,製作人更說《巴清傳奇》上檔機率非常低。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#范冰冰#逃稅#簽約#解約#爵跡2

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0470

0.1402