pm2.5_icon
PM2.5值 14低
02/18
星期二
14°
02/19
星期三
12°
22°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
17°
25°
02/22
星期六
17°
25°
02/23
星期日
18°
27°
寒流強襲!今晨寶山8度 週二晚周三晨最冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2018

吳亦凡「新說唱」再創新詞! 揭密「skr」3種意思

記者 劉苡青 / 攝影 李皇龍 報導

2018/07/16 13:46

「中國有嘻哈」第二季「中國新說唱」開播,評審之一的吳亦凡在節目中,頻頻使用專業術語「skr」,相關討論立刻在觀眾間發燒,繼上一期他帶紅「你有freestyle嗎?」後,又在節目中創造了新的口頭禪,而這個口頭禪其實早在嘻哈圈流行2年,有3種意思。

圖/翻攝自看美女YouTube

藝人吳亦凡:「哈囉大家好,我是吳亦凡,skr skr。」

「中國有嘻哈」第二季「中國新說唱」開播,評審之一的吳亦凡和觀眾打招呼,最後這句skr skr口頭禪再度在網路引起討論。

大陸節目《中國新說唱》:「整個的變化,我覺得就是skr,沒有什麼困難,就像就像當年你為了我奔走他鄉,賺的不多,呆寶靜我覺得還是個讓我看到感動吧,其實我做這件事情,就是為了尋找同路人,那我覺得她是skr skr。」

不斷用「skr」這一詞稱讚選手,不少觀眾都在問,skr到底是什麼意思?其實這是近2年才在嘻哈圈出現的流行詞,分成3種意思,一是因饒舌歌中多含跑車元素,所以會用這個詞表達,車輪和地板摩擦的聲音,還有用來表示不認同,另外就是熱血、厲害的意思。

大陸節目《中國新說唱》:「完美的表現,我一樣給她skr,是一個不論是flow的轉換,skr,Verse的轉換,skr,整個的運用,skr。」

繼吳亦凡帶紅「你有freestyle嗎?」之後,再為節目製造新話題,這次導師陣容除了吳亦凡,還有這位最受關注。

饒舌歌詞全以女性為出發,唯一一位女導師鄧紫棋,不只饒舌更展現鐵肺唱腔,霸氣飆高音,不理會流言蜚語,打臉酸民,「中國新說唱」的開播在兩岸再掀話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/16 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!