pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
14°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
15°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2018

大陸沒嘻哈!改名《新說唱》只能唱正能量

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導

2018/04/25 13:25
大陸饒舌節目《中國有嘻哈》在去年造成一股嘻哈風潮,但在年初卻因為大陸藝人PG One因為歌詞低俗等因素,不僅攪動大陸演藝圈,更導致嘻哈文化被所有的網路封殺,現在第二季節目即將更名為《中國新說唱》,還宣布將在全球進行海選,首位公布的明星製作人就是最近進軍環球音樂集團首位簽約華人歌手吳亦凡。

圖/中國新說唱微博
大陸藝人吳亦凡:「說出正能量、唱出大情懷,讓世界看到不一樣的我。」

講出節目新口號,第一季的明星製作人吳亦凡回歸,並且用正向詞彙加註在宣傳片中,大陸饒舌節目《中國有嘻哈》推出第二季,節目卻被更名為《中國新說唱》。

大陸藝人吳亦凡:「我正在錄音棚籌備我的新專輯,同時也在為我的新節目《中國新說唱》準備大量的好音樂。」

會被更名把嘻哈拿掉變說唱,就是因為年初大陸藝人PG One因為歌詞低俗等因素,還有夜宿好兄弟人妻李小璐風波,不僅攪動大陸演藝圈,更導致嘻哈文化被所有的網路封殺,還拖累其他嘻哈參賽者的發展,24日PG One趁著自己生日,在風波之後首次發文公布新曲。

大陸藝人PG One:「我心本善,就這樣一直快樂下去能不能夠,我心本善,可偏偏這樣的我卻被拒絕在門後。」

講述這4個月來的心境,說到第一次感受到百口莫辯,感謝讚美也受住了詆毀,沒想到過不到5個小時狀態又消失了,不知道是自己刪光還是被官方微博刪除,對比參賽者的前途堪憂,製作人吳亦凡則是受到國際肯定。

27歲大陸男星吳亦凡從韓國團體EXO單飛後,回大陸接下不少節目、電影甚至也發行音樂創作,24日更在美國洛杉磯和環球音樂集團舉辦簽約記者會,簽下全球專屬唱片合約,成為環球音樂集團國際拓展計劃的首位簽約華人歌手,兼具詞曲創作與演唱實力的吳亦凡,影響力從亞洲正在擴展到全球。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/25 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜