回到網頁上方

黑澀會美眉眼冒閃光險失明 緊急開刀神隱半月

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/07/15 08:16
最後更新時間:2018/07/15 08:16
圖/翻攝自MeiMei IG 黑澀會美眉眼冒閃光險失明 緊急開刀神隱半月
圖/翻攝自MeiMei IG

32歲的前黑澀會美眉MeiMei(郭婕祈),自從「黑Girl」解散後轉型網路節目主持人,在網路上仍維持一定人氣。她今(15日)晨在社群網站透露自己因右眼視網膜剝離恐有失明危險,因此選擇緊急開刀。
 

圖/翻攝自MeiMei IG

 
MeiMei表示,在2個禮拜前右眼有飛蚊症出現,每天都會出現黑黑小小的東西,因為前幾年也有這種症狀出現,以為多休息就沒事。沒想到幾天後黑黑小小的東西轉變成視線部分有閃光,即使閉上眼閃光也還在,2天後閃光就變模糊看不清楚了,檢查後才發現是視網膜剝離,如果沒有即時開刀,嚴重的話將會失明,隔天轉往大醫院檢查後,當天晚上就馬上安排手術開刀。
 
所幸在緊急開刀後,MeiMei手術一切順利,但也開始進入最艱難的一個月恢復期,手術的成效都取決於這一個月有沒有每天臥趴,讓視網膜能夠貼合,因此自己現在不管是醒著還是睡著,都只能趴著。這也讓MeiMei用自己慘痛的經驗提醒說,如果出現飛蚊症症狀就要趕緊就醫給醫生檢查,不要像她拖到後面才檢查,錯過黃金就診的時機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黑澀會美眉#MeiMei#飛蚊症#視網膜剝離#開刀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0485

0.1533