pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2010

美容教主牛爾 看板人物落淚感念母親

台北 報導

2010/05/23 12:29
 美容教主牛爾 看板人物落淚感念母親

美容教主牛爾在台灣18年奮鬥,已成一哥,他的指點,眾家藝人都奉為圭臬,這一次接受了TVBS「看板人物」專訪,回首自己投身美容事業18年,感受到了人情冷暖,第一次批露,他最感念的還是母親,無止盡的愛與支持,一度落淚。

藝人藍心湄:「一高一低耶,你眉毛,老師我覺得你不要再描,很像蠟筆小新。」節目來賓:「真的嗎?」

美容教主也曾失手,差點害女藝人面目全非,不過18年後,提起往事,牛爾大師展現的是開闊自信。主持人方念華:「牛爾老師,你看我的眉毛,今天還可以吧?」牛爾:「非常好,非常好。」方念華:「聽說那一集的收視,結果飆出新高,我們只知其一、不知其二,早知道我今天2個眉毛先先剃光,請您再畫一下。」

成為節目的收視救星,牛爾更能因為「節目需要」,名正言順地擴充自己的收藏,連限量的旅行箱,眼也不眨就買下。牛爾:「這個箱子我有4個,但是目前只裝滿了2個,另外2個呢,還是空的,慢慢要把它裝滿,裝什麼呢?我最愛的收藏就是香水。」

收藏琳瑯滿目,牛爾不敢讓家人知道,出身軍人家庭的他,走美容路,等於只能和媽媽相扶相依。牛爾家人:「那時候因為媽媽腎臟不好,牛爾回來時就會說,媽媽你嘴巴張開我聞聞看,我覺得這好貼近喔。」

想到母親離開人世時,牛爾因為不能隨侍在旁,自責不已,節目中忍不住告白。牛爾:「那所以在這個節目,媽媽還在的話,我想跟媽媽說,毓麟對不起妳,我…,我希望妳在天之靈能夠原諒我,然後我會不斷的努力,更加的努力,做很多好事情,來去贖我這個罪。」

牛爾的字字句句說得動容,18年來的甘苦,彷彿電影快放,從他眼前走過,接下來的日子,牛爾成竹在胸,除了要打造華人保養的第一品牌,還要全力以赴,代替完媽媽完成做公益的遺願。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!