回到網頁上方

孫安佐案升級聯邦重罪 律師斷言:回台還得面臨司法調查

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/06/07 12:56
最後更新時間:2018/06/07 12:57
圖/TVBS

藝人狄鶯、孫鵬之子孫安佐涉嫌在美恐嚇攻擊校園一案,從地方層級移交到聯邦層級,聯邦檢察官麥克史文宣布,以非美國公民身分持有武器罪名起訴孫安佐。有台灣律師認為,這是10年有期徒刑的重罪,斷言孫安佐返台後,恐怕還須接受台灣的司法調查,且非法持有槍枝在台屬公訴罪,恐怕未來1、2年孫安佐都得身陷官司。

 
據《蘋果》報導,有檢察官指出依照《刑法》規定,「我國國民在領域外犯最輕本刑3年以上有期徒刑之罪,應受到我國審判。」而孫安佐持有槍械及子彈,恐違反《槍砲彈藥刀械管制條例》,屬於最輕本刑3年以上的重罪。無論他在美國是否被定罪,回台灣都要接受司法調查。

 
 
《蘋果》報導,擁有美國律師執照的慶辰法律事務所律師侯慶辰表示,依照《刑法》規定,無論犯罪地點在國內或國外,在台灣都是公訴罪、且是重罪,依規定最輕也是5年以上刑期。假若孫安佐在美國被判刑確定,服刑完畢後,回台後雖仍須接受司法調查,但可折抵刑期。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#狄鶯#孫鵬#孫安佐#聯邦#重罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0279

0.1204